Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 29.04.2013 14:50 МСК.  Просмотров всего: 4143; сегодня: 2.

ГК «Мортон» строит православный храм в одном из крупнейших микрорайонов Новой Москвы

26 апреля состоялась торжественная церемония закладки камня в фундамент православного храма, строящегося в масштабном микрорайоне комплексной застройки «Солнцево-Парк».

Храм в честь Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, Архистратига Михаила и Муч. Михаила и Натальи с домом причта строится в южной части микрорайона «Солнцево-Парк», в 9 км от МКАД по Боровскому шоссе. Проект предусматривает возведение храма с тремя престолами общей вместимостью 700 человек и дома причта с воскресной школой, крещальней, залом приходского совета и трапезной. Высокий гранитный цоколь здания призван подчеркнуть его красоту и масштаб. Стены храма выполнены из кирпича и украшены декоративными элементами. Общая площадь застройки составляет 1341 кв. м.

В торжественной церемонии приняли участие представители мэрии Москвы, руководство поселения Внуковское, руководство ГК «Мортон», а также жители микрорайона «Солнцево-Парк», который в настоящий момент активно заселяется. Службу в честь закладки камня в фундамент храма провел Савва, епископ Воскресенский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

В процессе церемонии Епископ Воскресенский Савва отметил, что строительство храма в «Солнцево-Парке» - это важное событие в жизни общества, которое как никогда нуждается в духовной поддержке. «Символично, что новый храм возводится в честь великого полководца и защитника России Александра Невского. Это яркая и сильная историческая личность, которая может служить ориентиром сегодняшнему поколению», - сказал он. Епископ также высоко оценил стремление ГК «Мортон» к формированию духовной среды в своих микрорайонах и от имени Патриарха Кирилла поблагодарил руководство Компании.

Новый храм возводится в рамках комплексной программы развития социальной инфраструктуры микрорайонов ГК «Мортон». Кроме того, неотъемлемым элементом крупных микрорайонов Компании станут Русские культурные центры. В самое ближайшее время планируется начать строительство двух центров, которые будут представлять отдельно стоящие здания площадью до 2,5 тысяч квадратных метров. В их состав, помимо театральных и творческих студий, кружковых помещений, многофункциональных залов и спортивных секций, будут входить небольшие храмы площадью 150-200 квадратных метров. Первые центры появятся в Мортонграде «Бутово» (3,5 км от МКАД), где возводятся 1,4 млн. кв. м жилья и Мортонграде «Путилково» (Красногорский район, 500 метров от МКАД), где строится крупный жилой комплекс на 628 тыс. кв. м жилья.

Микрорайон «Солнцево-Парк», на территории которого строится новый храм, - один из самых благоустроенных проектов Новой Москвы. Он расположен на юго-западе, в Новомосковском административном окру¬ге, на расстоянии 9 км от МКАД по Боровскому шоссе, рядом с Ульяновским лесопарком. Общая площадь микрорайона с учетом инфраструктуры составляет около 1 млн кв. м, более половины территории отдано под зоны общественного пользования. Здесь будет построено около 470 000 кв. м жилья, 25 корпусов пред¬ставлены панельными и монолитно-кирпичными домами переменной этажности (13-25 этажей).

Проект имеет мощное инфраструктурное ядро: на территории разместятся детские сады, две школы, многофункциональный торговый центр, культурный центр с библиотекой, православный храм, стадион, автостоянки, скейт-парк. «Солнцево-Парк» находится в высокой стадии готов¬ности: 1-я очередь строительства введена в эксплуатацию, построено 2 детских сада, достраивается школа, которая будет введена в эксплуатацию в конце этого года.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.