Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 29.04.2013 14:53 МСК.  Просмотров всего: 1304; сегодня: 1.

Страховое общество «Россия» и Союз «Чернобыль» подписали меморандум о сотрудничестве

Страховое общество «Россия»  и Союз «Чернобыль» подписали меморандум о сотрудничестве

Открытое страховое акционерное общество «Россия» и Союз «Чернобыль» России в годовщину Чернобыльской аварии подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого меморандума ОСАО «Россия» будет оказывать посильную поддержку гражданам России, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы, либо во время выполнения работ по ликвидации её последствий, а также предоставлять страховые услуги на добровольные виды страхования на льготных условиях.

Это первый шаг ОСАО «Россия» в предоставлении особых условий пострадавшим во время аварии на АЭС и ликвидаторам её последствий. «Как социально-ответственная Компания, мы не можем оставаться равнодушными к проблемам людей, которым многие из нас обязаны своими жизнями», - отмечает заместитель генерального директора ОСАО «Россия» Павел Башнин. – С момента катастрофы прошло уже 27 лет. Но в нашей стране сегодня живет более 350 тысяч человек так или иначе потерпевших от неё. Для этих людей, которые ценой своего здоровья сохранили жизни множества россиян и их детей, - это не далекая история, а трагедия, последствия которой они ощущают на себе каждый день. Наш долг – не просто выразить им свою признательность, но и постараться помочь всеми доступными средствами».

В ближайших планах ОСАО «Россия» разработка специальной программы страхования чернобыльцев на льготных условиях, и программы помощи отдельным заслуженным чернобыльцам.

«Чернобыльская трагедия – это не только техногенная катастрофа, унесшая много жизней, не только самоотверженный подвиг ликвидаторов, - это еще и ощущение сплоченности, взаимопомощи, ответственности перед будущими поколениями и забота о нуждающихся на протяжении многих лет. Это отдельные подвиги врачей, семей, строителей, всех, кто старался ответить на заботу ликвидаторов своей заботой». – говорит Валерий Сорокин, лидер партии «Новая Россия» (чернобылец). – Меня искренне радует, что эта связь в нашем обществе поддерживается, и сегодня молодые ребята из компании «Россия», выросшие на иных ценностях, не просто несут с нами вахту памяти, но и вносят свой посильный вклад помощи, предлагая различные программы для Чернобыльцев. Именно это ощущение «плеча товарища» и объединяет наше многонациональное общество и сохраняет государственность России на протяжении сотен лет».

Справка:

Открытое страховое акционерное общество «Россия» было образовано в апреле 1990 года. Уставный капитал Страхового общества «Россия» составляет 2 млрд. рублей. По итогам 2012 года ОСАО «Россия» входит в ТОП-30 крупнейших страховщиков России, занимая 28 место в рекинге страховщиков по сбору страховых премий. Сборы страховой премии в 2012 году составили 5 254,5 млн. руб., страховые выплаты 2 726,6 млн. руб.

Страховое общество «Россия» сегодня это универсальная страховая компания, предоставляющая широкий перечень страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам и предлагающая своим клиентам более 100 видов страховых продуктов.

Во всех регионах присутствия компании клиентам предлагается полный спектр страховых продуктов с высоким уровнем сервиса – в настоящий момент региональная сеть «России» насчитывает более 330 филиалов и клиентских офисов в крупнейших городах Российской Федерации.

Союз «Чернобыль» России был создан 10 декабря 1990 года, как общероссийская общественная организация Союз «Чернобыль» России. С 2005 года по настоящее время является Общероссийским союзом общественных объединений «Союз «Чернобыль» России».

В составе Союза «Чернобыль» России насчитывается: около 100 тысяч инвалидов, из числа граждан, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, ядерных испытаний, проживающих на загрязненных территориях. В состав Союза «Чернобыль» России входит 70 региональных организаций, состоящих из городских и районных (1320 организаций). В 4-х региональных общественных Чернобыльских организациях инвалидов создано по одному предприятию, использующих труд инвалидов.


Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru
E-mail: press@ros.ru
Телефон: (495) 799-99-99 доб.1103
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае