Новости. Опубликовано 29.04.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Топ-20 самых доходных вкладов (апрель 2013)

Начавшееся снижение процентных ставок по вкладам остановилось, весенние предложения и акции сменили эту тенденцию на обратную. В итоге за месяц доходность самых выгодных продуктов возросла на 155 рублей, свидетельствую расчеты Сравни.ру.

Поиск самых доходных депозитов осуществлялся по заданным параметрам (размер вклада – 100 тыс. рублей, срок – 1 год, рейтинг – топ-100 банков, без ограничений) с помощью калькулятора вкладов Сравни.ру. Если доходность предложений у разных банков совпадала, то в рейтинге их продукты располагались в алфавитном порядке по названию кредитной организации.

Согласно результатам исследования Сравни.ру, за месяц средняя доходность самых выгодных вкладов возросла с 11 080 до 11 235 рублей. Главной причиной изменений стало появление новых продуктов с высокой процентной ставкой. Например, в апрельский рейтинг вошел сезонный вклад «ИнвестВесна» от Инвестбанка с доходностью на уровне 12%, что в денежном выражении составляет 12 033 рубля. Эта сумма является максимальной среди участников топ-20.

Вторую и третью строчки рейтинга занимают депозиты банков Тинькофф Кредитные Системы и Хоум Кредит с доходностью в размере 11 572 рублей (11%). При этом если банк Хоум Кредит и в марте предлагал такой доход по вкладу, то у ТКС Банка месяц назад доходность депозита составляла 11 020 рублей.

Наименьшую доходность в списке самых-самых предлагает Собинбанк, чей вклад «Классика» можно оформить по ставке 10,2% годовых, которые в итоге принесут клиенту 10 256 рублей сверх вложенных 100 тыс. рублей.

Для тех, кто располагает другими суммами для вложений или хочет разместить их на более долгий срок, Сравни.ру составил три мини-рейтинга наиболее доходных продуктов с учетом разных параметров.

Ньюсмейкер: Фондсервисбанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru