на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 29.04.2013 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

Для предупреждения пожаров Белгородэнерго расчистит 1000 га трасс ЛЭП

Для предупреждения пожаров Белгородэнерго расчистит  1000 га трасс ЛЭП

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» готовится к прохождению пожароопасного сезона. Об этом свидетельствуют плановые и внеплановые проверки, направленные на повышение уровня противопожарной безопасности энергообъектов и снижение риска возникновения возгораний.

Предотвратить пожары в лесных массивах позволит расчистка, расширение и минерализация просек от деревьев и кустарниковой растительности, а также регулярные внеочередные осмотры пожароопасных участков, по результатам которых в план расчистки будут вноситься необходимые корректировки.

В этом году Белгородэнерго расчистит и расширит от древесной и кустарниковой поросли порядка 1000 га просек ЛЭП. Особое внимание энергетики планируют уделить линиям, проходящим по территории лесных массивов, сельхозугодий, садовых товариществ и кооперативов, т.к. любое нарушение Правил пожарной безопасности здесь может привести к возгоранию.

Что касается энергообъектов, ремонтно-производственных баз, административных зданий и автомобильного транспорта, то они полностью укомплектованы первичными средствами пожаротушения и содержатся строго в соответствии с вышеупомянутыми Правилами. Специалисты проводят ревизию систем противопожарной автоматики, опахивают по внешнему периметру подстанции 35-110 кВ на ширину, необходимую для защиты от низовых пожаров, проверяют состояние кабельных каналов, маслонаполненного оборудования, электрозащитных средств и противопожарного водопровода для подразделений пожарной охраны.

В рамках соглашений по оперативному взаимодействию с ГУ МЧС России по Белгородской области и областным Управлением лесами энергетики проверяют работоспособность схем связи и оповещения с подразделениями пожарной охраны и службами МЧС, местными администрациями и территориальными лесхозами. Алгоритмы действий по тушению пожаров отрабатываются на совместных с территориальными подразделениями пожарной охраны тренировках.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Группа: МРСК (7605)