Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 29.04.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 4455; сегодня: 2.

Новые игроки команды АКИТ

Новые игроки команды АКИТ

Новыми членами Ассоциации компаний Интернет-торговли стали интернет-магазины 220-volt.ru и «Техносила».

25 апреля 2013 года общее собрание Ассоциации компаний Интернет-торговли проголосовало за принятие двух новых компаний в статусе членов Ассоциации. К АКИТ присоединились «220 Вольт» и «Техносила».

Сергей Румянцев, президент АКИТ: «В первом квартале 2013 года к Ассоциации присоединилось несколько сильных игроков: eBay.ru, „220 Вольт“ и „Техносила“ — компании разного масштаба, представляющие разные товарные категории. Мы рады, что в АКИТ пришёл интернет-магазин „220 Вольт“ — яркий, амбициозный игрок сегмента DIY. Нужно отметить, что это первый член АКИТ, представляющий „Товары для дома и сделай сам“. DIY — одно из наиболее активно развивающихся на сегодня направлений интернет-торговли, доля „Товаров для дома и сделай сам“ стабильно растет, и важно, чтобы рост и развитие происходили по легальным, чистым схемам в поле здоровой конкуренции.

„Техносила“ — один из старейших игроков на рынке БТиЭ, компания, которая на данный момент развивается в формате мультиканальности. Ни для кого не секрет, что в России БТиЭ — самая сложная с точки зрения выживаемости белого бизнеса категория и в то же время категория, которая по-прежнему является драйвером развития non-food ритейла. На протяжении многих лет игроки, чей бизнес связан с торговлей БТиЭ, являются самыми активными с точки зрения прилагаемых усилий в отношении инициатив, касающихся регулирования рынка. В офлайне именно ритейлерам, торгующим бытовой техникой и электроникой, удавалось добиться значимых изменений, которые впоследствии дали возможность развития всему непродовольственному рынку в целом. Вхождение „Техносилы“ в АКИТ мы считаем значимым пополнением».

«Интернет-магазин 220-volt.ru со дня открытия придерживался самых высоких стандартов клиентского сервиса. Поэтому вступление в АКИТ для нас логичный шаг. Интернет-магазину 220-volt.ru принципиально важно работать на честном и полностью белом рынке. Мы за добросовестную конкуренцию и единые для всех ритейлеров правила игры. Также хотелось бы отметить, что АКИТ объединяет лидеров рынка e-commerce России. Вступление в АКИТ — показатель уровня профессионализма интернет-магазина 220-volt.ru», — прокомментировал событие директор интернет-магазина 220-volt.ru Леонид Довладбегян.

Роман Смолев, управляющий директор компании «Техносила»: «В связи с активным развитием рынка электронной торговли в России и одновременно слабым регулированием этого рынка компания „Техносила“ присоединяется к ассоциации АКИТ, так как данная Ассоциация поддерживает добросовестные принципы конкуренции, обеспечение надлежащего уровня сервиса для покупателей, развитие цивилизованных игроков».

О компаниях:

Федеральная сеть «220 Вольт» является ведущим розничным и оптовым оператором на рынке электроинструментов и расходных материалов. Объединяет 130 магазинов в 65 городах России (более 90 из них открыты по франшизе), 5 логистических центров, собственную службу доставки, а также интернет-магазин, принимающий заказы из всех регионов страны. Является дистрибьютором 95 брендов, среди которых Hitachi, Bosch, Makita, Metabo, Hammer, Mtd, Echo, Husqvarna, Skil, Black & Decker, Partner, Dremel и многие другие. В ассортименте сети - более 6 000 наименований электроинструментов. В 2004 году начал работу интернет-магазин www.220-volt.ru, который быстро стал ведущей площадкой по продаже электроинструмента online. Сайт посещают более 60 000 человек в сутки. Операторы интернет-магазина оформляют более 1000 заказов ежедневно.

Компания «Техносила» — один из лидеров сетевой розницы в сфере торговли электроникой и предметами бытовой техники в России. История компании началась в 1993 году, когда в Москве был открыт первый магазин сети. Сегодня «Техносила» включает в себя более 100 магазинов в 60 городах страны. Компания работает в 7 федеральных округах РФ. С 2005 года на официальном сайте компании www.tehnosila.ru работает интернет-магазин «Техносилы». Сейчас интернет-сервис «Техносилы» охватывает 17 российских городов, совокупная численность населения которых — более 30 млн человек. С 1999 года в «Техносиле» существует собственный сервис-центр компании, специалисты которого осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание, установку и настройку программного обеспечения. В своей деятельности «Техносила» ориентируется на стандарты, принятые мировыми лидерами сетевой розницы в сфере торговли электроникой и предметами бытовой техники.

АКИТ: справка об Ассоциации

Ассоциация компаний Интернет-торговли создана в июне 2012 года. Президент Ассоциации — Сергей Румянцев. Основные цели создания АКИТ — установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка. До сегодняшнего момента в Ассоциацию входили 16 компаний: DomProm, Е5, eBay, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt, Wikimart, «Белый Ветер Цифровой», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо».


Ньюсмейкер: АКИТ — 8 публикаций
Сайт: www.akit.ru
E-mail: obessonova@akit.ru
Телефон: +7(916) 532-59-95

Новые игроки команды АКИТ

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»