Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 29.04.2013 18:11 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Смесители Vitra

Смесители Vitra

Смеситель — это устройство для смешивания горячей и холодной воды, подаваемой по отдельным магистралям, и регулируемой подачи теплой воды нужной температуры через излив (носик) или душевую насадку. Сегодня рынок сантехники предлагает огромный выбор смесителей, различных по конструкции, исполнению, дизайну, назначению.

По способу управления смесители Vitra делятся на двухвентильные и однорычажные. Классическим и всем известным вариантом является двухвентильный смеситель. Напор и температура воды, вытекающей из его излива (носика), регулируются с помощью двух кран-букс (вентильных головок, рукояток).

Однорычажные смесители Vitra отличаются тем, что в их конструкции напор и температура воды регулируется поворотом одной единственной ручки. Здесь ведущую роль играет запорный картридж, основой которого является пустотелый шар (шаровый картридж) или диски из металлокерамики (керамический картридж). Такие смесители удобны и применимы практически везде, особенно на кухне. Основное их преимущество заключается в том, что одним движением руки можно включить воду необходимой температуры. Такая процедура, безусловно, проще и занимает гораздо меньше времени. К тому же, если обе руки испачканы, открыть кран можно тыльной стороной ладони или запястьем.

По своему предназначению смесители Vitra подразделяются на:

смесители для раковины

смесители для биде

смесители для кухни

смесители для душа

смесители для ванны

Большая часть смесителей для раковины Vitra монтируется непосредственно на раковину, хотя возможны и варианты настенного монтажа. Отличительной особенностью первых является наличие донного клапана, который позволяет открывать и закрывать сливное отверстие раковины с помощью маленького рычажка, вставленного в корпус смесителя. Излив у смесителя для раковины Vitra неподвижен (в некоторых моделях возможен поворотный) и является неотъемлемой частью корпуса. На окончании излива установлен аэратор. Аэратор представляет собой многослойную сетку с большим количеством отверстий малого размера, проходя через которую вода насыщается воздухом, что предает струе воды больший объем и мягкость. Помимо всего аэратор служит дополнительным фильтром.

Смеситель для биде Vitra по своим техническим и функциональным характеристикам во многом схож со смесителем для раковины. Он также в большинстве случаев монтируется непосредственно на бортике и может иметь одно или три отверстия. Разница лишь в том, что в комплектацию смесителя для биде входит специальный аэратор с шариковым шарниром, который позволяет изменять направление струи и делает использование сантехники более простым и комфортным (A41988EXP модель Minimax S).

Смеситель для душа Vitra относится к настенным смесителям. Данный вид смесителя не имеет излива как такового, у него есть только вывод для подключения душевого гарнитура. Смеситель для душа Vitra может быть как однорычажным, так и двухвентильным. Для регулировки напора и температуры воды используются керамические или шаровые картриджи (в однорычажных) и кран буксы керамические и с резиновой прокладкой (в двухвентильных).

Смеситель для ванны Vitra может монтироваться как на стену, так и на бортик ванны. Второй вариант сегодня пользуется огромной популярностью у обладателей ванных комнат небольших размеров, т. к. подобный монтаж способен сэкономить место в помещении.

Наш интернет-магазин предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент смесителей Vitra различного целевого назначения, что позволит оснастить квартиру в едином стиле.


Ньюсмейкер: Sanadom.ru — 14 публикаций
Сайт: www.sanadom.ru
Печать
Поделиться:
Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM