на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895893
Новости. Опубликовано 19.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

Сельхозпредприятие «ПАВЫ» «Аллак» посеяло больше 60% пшеницы

В одном из сельхозпредприятий алтайского зернопереработчика «ПАВА» «Аллак» (Каменский район) закончили посев подсолнечника – 1080 га. К 18 мая хозяйство засеяло 2000 га пшеницы из запланированных 3200 га, что составляет 62,5% от запланированных в соответствии с бизнес-планом площадей. Помимо этого осенью в хозяйстве было посеяно 1280 га озимой пшеницы. Таким образом, под пшеницу в «Аллаке» отведено 4480 га земли.

Чуть позже будет начат посев гречихи, которая займет 1500 га. Подготовительные работы для этого в настоящее время идут полным ходом. На полях хозяйства «Аллак» работают два импортных посевных комплекса – «Selford» и «Morris».

В этом году в планах компании «ПАВА» начать развивать животноводство на базе хозяйства «Аллак», поэтому 200 га было засеяно овсом на фураж.

Семена пшеницы были переданы в «Аллак» из хозяйства «Сельхозхолдинг» (Романовский район), которое также входит в структуру компании «ПАВА». Это семена первой репродукции.

«Ход посевной компании в «Аллаке» я хотел бы назвать наиболее успешным по сравнению с другими нашими хозяйствами. Благодаря слаженной и оперативной работе его специалистов, «Аллак» первым закончит все весенние полевые работы», – говорит генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Импорт, Производители товаров и услуг
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск