на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217713
Новости. Опубликовано 19.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Нехорошая ситуация с увольнениями, ударившая во время мирового кризиса

К сожалению, финансовый кризис привел к тому, что многие работодатели вынуждены сократить большую часть своего персонала. И как в любых иных ситуациях, каждый из них продемонстрировал свое истинное лицо по отношению к подчиненным. Если кто-то, увольняя своих сотрудников, делал все по закону, не нарушая Трудовой кодекс, и выплачивая людям все надлежащие пособия, то другие работодатели различными угрозами буквально заставляли людей написать заявление об уходе по собственному желанию.

Человек, напуганный перспективой обвинения в расхищении имущества, прогулах и других нарушениях, увольнялся сам, оставаясь на улице, наедине со своей бедой, не зная, куда ему устроиться, чтобы заработать хоть немного денег. При этом многие СМИ, знающие о подобных ситуациях, продолжали умалчивать данную проблему, ведь никакого недовольства уволенные граждане не выражали, а значит, никаких нарушений Трудового кодекса не происходило. Поэтому директора фирм продолжали – и продолжают! – выгонять людей на улицу.

Один из наших посетителей прислал письмо, где решил рассказать о том, какой беспредел устраивается работодателями, что бы уволить сотрудника без выходного пособия. В письме рассказывается об умелой подставе, в результате которой сотрудник был оклевещен в саботаже производства и был с позором уволен. В связи с этим мы объявляем акцию. Присылайте истории своего несправедливого увольнения. Как только накопиться порядочное количество писем, мы пойдём с ними в редакцию местного СМИ, вместе с автором самого интересного письма и постараемся привлечь к нашей общей проблеме больше внимания.

Ньюсмейкер: РА Омск
Сайт: rabota-v-omske.ru/news/1

E-mail: x52bb36c8f4@xsub.ru
Тематические сайты: Профсоюзы