на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216633
Новости. Опубликовано 29.04.2013 20:59 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Группа компаний «Роллман» отметила свой 20-летний юбилей

ОАО «Группа компаний «Роллман», крупнейший в СНГ производитель автомобильных фильтров и фильтровальных элементов, отметило своё двадцатилетие.

Истоки рождения ОАО «Группа Компаний «Роллман» уходят в апрель 1993 года в торгово-закупочный бизнес. За 20 лет существования предприятие АОЗТ «Эдельвейс», ведущее деятельность во всех регионах России и СНГ, превратилось в инновационный многоотраслевой холдинг, акции которого обращаются на Московской бирже с 19 декабря 2012 года.

В настоящий момент в ОАО «Группа Компаний «Роллман» входит тринадцать компаний, из которых семь являются производственными предприятиями, с годовым оборотом по холдингу более 1 млрд. рублей. У юбиляра действует два собственных инжиниринговых центра, разрабатывающих новые материалы и фильтроэлементы мирового уровня. За годы существования продуктовая линейка группы компаний увеличилась до 1500 позиций, на счету холдинга – более 12 патентов.

Дальнейшая стратегия ОАО «Группа Компаний «Роллман» направлена на закрепление локального лидерства в СНГ по производству фильтров и фильтровальных материалов широкого спектра. Кроме того, холдинг планирует выйти на уровень глобального лидера по производству узкого спектра высокомаржинальных инновационных продуктов собственной разработки.

«Главная заслуга нашей успешной работы и динамичного развития – это люди, – отметил генеральный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Александр Воробьев, – Коллектив, сплочённый годами в команду профессионалов, является локомотивом всех начинаний и залогом реализации потенциала нашего бизнеса».

Справочная информация:

ОАО «Группа компаний «Роллман» (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Группа компаний Роллман — 19 публикаций
Сайт: www.rollman-gk.com
E-mail: centr@rollman-gk.com

PR-агентство: Expert Relations