Новости. Опубликовано 29.04.2013 21:59 МСК.  Просмотров всего: 1780; сегодня: 1.

ОАО "Группа Компаний "Роллман" выпускает привилегированные акции

ОАО

В ходе Внеочередного Общего Собрания Акционеров (ВОСА), акционеры ОАО "Группа Компаний "Роллман" приняли решение о дополнительной эмиссии привилегированных акций.

Всего будет выпущено 999 000 кумулятивных привилегированных акций типа "А" номинальной стоимостью 100 рублей каждая. По ним будут выплачиваться фиксированные дивиденды в размере 14.2% от номинальной стоимости, или 14.2 рубля на одну акцию. Выплаты будут производиться раз в полгода. Срок обращения не ограничен. Размещение акций планируется по номинальной цене в сто рублей путем открытой подписки с 1 июля 2013 года.

Уже имеется потенциальная группа инвесторов среди существующих акционеров. Также мы надеемся привлечь новых инвесторов, заинтересованных в стабильных пассивных доходах. В тоже время, эти акции будут обращаться на бирже, и это дает возможность всегда выйти из данной ценной бумаги будущим инвесторам.

"Мы считаем, что этот инструмент будет интересен и востребован игроками рынка, особенно в связи с ожиданием падения ставки и снижения инфляции, - комментирует финансовый директор холдинга Ольга Кривошеина, - Все вырученные средства пойдут на дальнейшее развитие холдинга".

Справочная информация:

ОАО «Группа компаний «Роллман» (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Группа компаний Роллман — 19 публикаций
Сайт: www.rollman-gk.com