на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2013 08:11 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 1.

Почти 5 млн. пакетиков семян овощных и цветочных культур ввезено в НСО к началу дачного сезона

Помимо этого, с начала года для реализации на территории региона специализированными организациями ввезено 350 тонн непакетированного семенного материала и более 1,7 млн. штук саженцев.

Вся ввезенная продукция прошла обязательный карантинный фитосанитарный контроль. При этом специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявлялись случаи завоза партий семян, зараженных опасными карантинными сорняками - повиликой и амброзией полыннолистной.

Кроме того, были пресечены попытки незаконного ввоза семенного и посадочного материала через пункт пропуска через государственную границу РФ аэропорта "Толмачево". Граждане, прибывающие авиарейсами из стран ближнего и дальнего зарубежья, более 80 раз пытались ввезти указанную продукцию без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих ее карантинную безопасность. В целях предотвращения возможного заноса и распространения карантинных объектов на территорию РФ незаконно ввезенные семена и саженцы по решению владельцев была уничтожена путем сжигания.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru