Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 30.04.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 10558; сегодня: 2.

1С:Первый БИТ оптимизировал кадровый учет расчет заработной платы в ОАО «Саратовэнерго»

1С:Первый БИТ оптимизировал кадровый учет расчет заработной платы в ОАО «Саратовэнерго»

Компания "1С:Первый БИТ" завершила проект автоматизации ОАО «Саратовэнерго» с помощью решений «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». В результате организовано оперативное ведение бухгалтерского и налогового учета, минимизировано количество ошибок, сокращены сроки формирования регламентированной отчетности. Автоматизирован процесс контроля занятости сотрудников с учетом замещений и совмещений, руководство получило возможность контролировать наполнение существующих и планирование новых ставок штатного расписания. Длительность простоев персонала сократилась. В 3 раза уменьшены трудозатраты кадрового отдела и отдела расчета заработной платы. В 2,5 раза сокращено время на учет затрат на заработную плату списочного и несписочного состава. Заработная плата рассчитывается вдвое быстрее.

ОАО «Саратовэнерго» осуществляет поставку основного объема электрической энергии, потребляемой на территории Саратовской области. Структура Общества представляет собой разветвленную сеть, состоящую из 38 отделений и Управления. Численность сотрудников -770 человек.

Ранее учет в компании осуществлялся с помощью информационной системы, отличавшейся «жесткостью» настроек. Пользователи отмечали неудобства систем обновления, архивирования, восстановления и переноса данных. Например, программа не позволяла редактировать отчеты, чтобы исправить ошибки, приходилось каждый раз ее обновлять. При изменениях требований законодательства или корпоративной политики, приходилось настраивать ее заново. Это приводило к временным и финансовым затратам, возникали простои в работе пользователей. Процессы формирования регламентированной отчетности и расчета заработной платы затягивались. В результате было принято решение о создании новой информационной системы.

Требовалось автоматизировать следующие процессы:

• ведение бухгалтерского и налогового учета, формирование регламентированной отчетности;

• ведение штатного расписания, учет штатного и нештатного персонала, анализ кадрового состава, ведение кадрового делопроизводства;

• начисление заработной платы на банковские карты сотрудников, управление взаиморасчетами с сотрудниками, депонирование;

• исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда, формирование отчетности во внебюджетные фонды и по НДФЛ;

• отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;

• расчет начислений и удержаний по внештатному персоналу;

• интеграция с другими бизнес-приложениями.

Для реализации проекта были выбраны продукты линейки «1С»: «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8», наиболее полно соответствующие потребностям предприятия и позволяющие решить поставленные задачи с наименьшими затратами. В результате проведения открытого конкурса партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля).

С целью получения наиболее полной картины требований к внедряемой системе было проведено предпроектное обследование бизнес-процессов компании. Была произведена установка, настройка и интеграция программных продуктов. Организован оперативный перенос остатков из старой программы. С помощью вебинаров проведено обучение пользователей.

В результате проекта была полностью автоматизирована работа бухгалтерии, отдела кадров и расчета заработной платы. Всего в системе работает 20 пользователей.

Учетная система на базе «1С:Бухгалтерия 8» обеспечила ведение учета в разрезе по филиалам и видам деятельности (покупка и реализация электроэнергии; установка, обслуживание, ремонт и поверка приборов учета электроэнергии; сборка однофазных счетчиков). Появилась возможность оперативно составлять регламентированную отчетность. Сотрудники избавились от необходимости ручной выверки отчетов, повысилась достоверность информации. Простои из-за необходимости заново настраивать систему при введении новых требований законодательства или корпоративных стандартов исключены.

Внедрение системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» позволило решить ряд важных для предприятия задач:

В системе реализован механизм ведения истории организационной структуры общества с возможностью формирования структуры подразделений на указанную дату.

Организован оперативный контроль занятости сотрудников с учетом замещений и совмещений. Появилась возможность анализировать кадровый состав и формировать штатную расстановку сотрудников с учетом замещений. Руководство получило возможность контролировать наполнение существующих и планирование новых ставок штатного расписания. Благодаря этому удалось оптимизировать занятость персонала и минимизировать длительность простоев специалистов.

Автоматизированы процессы годового планирования затрат на оплату ежегодных отпусков и учета оценочных обязательств по отпускам в разрезе подразделений и категорий должностей. Это позволило планировать будущие выплаты сотрудникам с высокой степенью достоверности.

Заработная плата рассчитывается и перечисляется на банковские карты сотрудников своевременно. Кроме того, реализован механизм выгрузки данных сотрудников на корпоративный портал общества. Теперь каждый сотрудник в персональном разделе на внутреннем сайте может самостоятельно получить актуальную информацию о своей зарплате, дополнительных начислениях, остатках дней отпуска и т.д.. Прозрачность расчетов и доступность информации для сотрудников повысила лояльность персонала к компании.

В три раза сокращены трудозатраты кадрового отдела и отдела расчета заработной платы. Автоматизированная выгрузка проводок с необходимой аналитикой в бухгалтерскую программу позволило в 2,5 раза уменьшить время на учет затрат на заработную плату списочного и несписочного состава.

Результаты проекта комментирует Симаганова Н.В. – главный бухгалтер ОАО «Саратовэнерго»: «Благодаря программе «1С:Бухгалтерии 8» сокращены трудозатраты бухгалтерии. Система позволила вести учет в соответствии с актуальными требованиями законодательства, при этом сотрудникам больше не приходится ждать, пока программа обновится. Внедрение «1С: Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» позволило уменьшить издержки на формирование учета затрат на персонал и формирование регламентированной отчетности. Существенно – более, чем в 2 раза - сокращены сроки на расчет заработной платы и формирование страховых взносов. Исключены задержки выплат сотрудникам из-за несвоевременного расчета зарплаты».


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma