на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

В Москве нашли "водохлеба"

В Москве нашли

Рациональное использование водных ресурсов и очистка сточных вод на московских предприятиях стали предметом конкурса, проводимого «Мосводоканалом».

«Московский водохлёб» в 2008 году проводился впервые. Не так давно были подведены его итоги и названы имена победителей.

Целый год «Мосводоканал» отслеживал деятельность 38 000 юридических лиц, которым предоставляются услуги по водоснабжению и водоотведению.

Критериями конкурса были своевременная оплата услуг, рациональный расход воды на предприятии, культура водопользования выполнение договорных условий, культура общения.

Победителями конкурса «Московский водохлёб-2008» стали несколько организаций, поскольку соревнование шло внутри разных отраслей. Среди промышленных предприятий победителем стал «Московский нефтеперерабатывающий завод». Это предприятие может для многих стать примером по внедрению новых методов очистки сточных вод.

Среди предприятий пищевой промышленности отмечено ОАО «Царицыно», которое демонстрирует высокий профессионализм в вопросах водоотведения. Среди строителей пальма первенства у ОАО «Домостроительный комбинат №1». Эта организация безукоризненно выполняет требования по охране окружающей среды и рациональному использованию питьевой воды на всех своих объектах.

Слово «водохлеб» в название конкурса включено неслучайно. Оказывается, именно так шутливо называли до революции москвичей жители Санкт-Петербурга за любовь к длительным чаепитиям.

Ньюсмейкер: Контур-Аква — 8 публикаций
Сайт: kontur-aqua.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания