на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2013 09:03 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 2.

Тактические учения Московской областной таможни

В Московской областной таможне прошли тактические учения на тему: «Совместные действия отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Московской областной таможни, подразделений МВД и МЧС России по г. Москве в г. Зеленограде при возникновении чрезвычайных ситуаций в административном здании Московской областной таможни».

18.04.2013 года в 6 утра на пульт дежурного поступило оповещение о полной боевой готовности.

По сценарию учений группа вооруженных боевиков прорвалась в административное здание таможни, взяв заложников и заминировав здание.

Сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны совместно с сотрудниками МВД обезвредили и задержали вооруженных преступников.

По условному тактическому замыслу произошел пожар вследствие взрыва необнаруженного взрывного устройства, при помощи сотрудников и техники ГУ МЧС была начата эвакуация должностных лиц, а также эвакуация заблокированных на крыше сотрудников таможни с помощью специальной пожарной машины.

В ходе учения были отработаны взаимодействие подразделений УВД Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве, ГУ МЧС России по г. Москве и отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Московской областной таможни.

Сотрудники Московской областной таможни, чётко отрабатывали алгоритм своих действий: порядок вызова подразделений МЧС при возникновении пожара, правила пользования первичными средствами пожаротушения, индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения, так же прошли практические занятия по оказанию первой доврачебной помощи.

Стоит отметить, что сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны во главе с начальником Г.И. Кононенко в полном составе принимали участие в учениях, показали свой высокий уровень профессионализма при чрезвычайной ситуации и полностью справились с поставленной задачей.

Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: www.customs.ru