на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 30.04.2013 10:34 МСК.  Просмотров всего: 1576; сегодня: 1.

Воронежские энергетики готовятся к пожароопасному периоду

В филиале ОАО «МРСК «Центра» — «Воронежэнерго» началась активная подготовка к пожароопасному периоду 2013 года. В целях обеспечения надежной работы электрических сетей в филиале ежегодно с апреля по октябрь реализуется целый комплекс профилактических мероприятий. В этом году воронежские энергетики планируют направить на эти мероприятия порядка 14 млн. рублей.

Силами пожарно-технических комиссий в филиале проводятся внеплановые проверки состояния пожарной безопасности закрепленных объектов, по результатам которых будут разработаны мероприятия по устранению выявленных нарушений. Также ведется проверка укомплектованности первичными средствами пожаротушения зданий, сооружений, территорий энергообъектов и автомобильной техники. С оперативным и ремонтным персоналом проходят внеплановые инструктажи по требованиях пожарной безопасности при проведении огневых работ, необходимости обязательного проведения проверок наличия на рабочем месте первичных средств пожаротушения и недопустимости расширения рабочих мест и объемов выполняемых работ. Производственный персонал также проинструктировали о действиях при пожаре и применении первичных средств пожаротушения.

Сельскохозяйственным производителям, по чьей территории проходят воздушные линии, энергетики вручат памятки о соблюдении Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, и ответственности за противопожарное состояние трасс воздушных линий.

Для предотвращения поджогов сухой травы, лесных массивов случайными лицами на территории подстанций и в охранных зонах линий электропередачи в срок до 15 мая будут окопаны подстанции и опоры воздушных линий.

Кроме того, энергетики отработают схемы взаимодействия и систему оповещения с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ, местной администрацией и территориальными лесхозами. Уже в мае специалисты Воронежэнерго проведут совместные тренировки с территориальными подразделениями пожарной охраны по отработке действий по тушению пожаров на территориях ПС 35-110 кВ и в охранных зонах воздушных линий.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru
Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор»