на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 30.04.2013 11:39 МСК.  Просмотров всего: 1882; сегодня: 1.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» заключило сделку с ОАО ХК «Якутуголь» на сумму 800,2 млн рублей

25 апреля 2013 года между компаниями ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ОАО ХК «Якутуголь» заключен договор возвратного лизинга на поставку одного экскаватора модели P&H 2300XPC.

Общая цена лизингового договора составила 800,2 млн рублей, включая НДС. Срок договора – 58 месяцев. Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО ХК «Якутуголь». Эксплуатация мощного экскаватора с ковшом емкостью 25 кубометров позволит повысить производительность ведения горных работ.

Карьерный экскаватор P&H 2300XPC отличается повышенным удобством в эксплуатации и комфортом, управление им ведется через компьютер. Кабина оснащена системой вентиляции и кондиционирования, креслом с подогревом и массажером. Помимо значительного увеличения производительности труда, данное оборудование позволит повысить безопасность труда специалистов.

«Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей своим клиентам полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка».

ОАО ХК «Якутуголь» (входит в ОАО «Мечел-Майнинг»), — крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия). На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят следующие подразделения: разрез «Нерюнгринский»; разрез «Кангаласский»; шахта «Джебарики-Хая»; разрез «Эльгинский»; Автобаза технологического автотранспорта; обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 92 публикации
Сайт: www.gpbl.ru