Новости. Опубликовано 30.04.2013 14:13 МСК.  Просмотров всего: 2000; сегодня: 1.

Концепция: Информационное и 3D моделирование – от декорации к прикладной информации

Компания «Неолант» представляет свой концептуальный взгляд на применение информационных и 3D моделей на российском рынке ТЭК и в органах государственного и муниципального управления.

Компания предлагает на обсуждение участникам рынка собственную классификацию информационных моделей, исходя из ключевых задач, которые они решают. Выделенные типы и основные задачи:

• 3D модель («декорация») – визуализация объемов и взаимного расположения объектов;

• инженерная 3D модель – проверка на пространственные коллизии при проектировании объекта или пространственно-временные коллизии ПОС и ППР;

• информационная 3D модель («справочник») – централизация инженерных данных: сбор, хранение и организация доступа;

• прикладная информационная модель – мониторинг процессов, поддержка принятия технологических и управленческих решений;

• имитационная модель – моделирование физических и технологических процессов, оптимизация технологических процессов;

• виртуальный тренажер (интерактивная модель) – обучение монтажных бригад, строительного и обслуживающего персонала.

Узнать подробнее о каждом типе информационной модели, познакомиться с задачами, которые они решают, увидеть примеры реализованных проектов можно в разделе «Информационное моделирование».

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru