Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 30.04.2013 12:41 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 1.

Обустраиваем скважину на воду

Обустраиваем скважину на воду

Многие владельцы домов и участков в весенне-летний период начинают производить работы по обеспечению водой своего жилища. Изначально бурится сама скважина на воду, а дальше производится обустройство этой скважины, что является равноценным этапом в обеспечении дома водой.

В первую очередь проводятся земельные работы. Выкапывается котлован под скважинный кессон и траншея под водопроводные трубы. Глубина траншеи и котлована должна соответствовать глубине промерзания почвы, в Подмосковье это около 1,8 м. На дно траншеи укладывается водопроводная труба из ПНД (пластик низкого давления). Параллельно с водопроводной размещается труба для кабельного канала. Электрический кабель необходим для питания водоподъемного оборудование, которое установят в кессоне.

Стальной кессон устанавливается в подготовленный котлован и приваривается к верхней части стальной обсадной трубы (лишняя часть трубы срезается). Такое техническое решение не только делает соединение «труба-кессон» герметичным, но и дополнительно защищает кессон от выдавливания грунтом и грунтовыми водами. Тяжелая обсадная труба будет мешать кессону всплыть при повышении уровня грунтовых вод.

В установленном кессоне подсоединяются все необходимые элементы водоподъемного оборудования: распределяющая гребенка на оголовке, гидропневмобак, реле давления.

Насос опускается в скважину. К насосу подсоединен питающий электрический кабель в герметичной оплетке и стальной страховочный трос.

После монтажа водоподъемного оборудования проводятся пусконаладочные работы. Для этого реле давления настраивается так, чтобы в мембранном баке было необходимое давление, исходя из которого скважинный насос будет включаться и отключаться. В рабочем режиме проверяется герметичность гидравлических соединений всей смонтированной системы.

Кессон закрывается стальной утепленной крышкой с замком.

Компания БИИКС работает на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: +7 495 510-33-10
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ