Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 30.04.2013 13:14 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 3.

Денис Тасаков о пуске новой линии по производству стеклянных изоляторов на ОАО «ЮАИЗ»

Денис Тасаков о пуске новой линии  по производству стеклянных изоляторов на ОАО «ЮАИЗ»

Партнер ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»* - ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» - получил кредит на развитие производства стеклянных изоляторов. Соглашение о сотрудничестве в области кредитования было подписано между заводом и ОАО «Челябинвестбанк».

Отношения между ОАО «ЮАИЗ» и ОАО «Челябинвестбанк» длятся свыше десяти лет, но в апреле они вышли на новый уровень. На днях было подписано Соглашение о первом инвестиционном кредите между заводом и банком на реализацию нового проекта - очередной современной машинолинии по производству стеклодеталей «Waltec» (Германия).

В 2006 году на ОАО «ЮАИЗ» началось глобальное перевооружение производственных мощностей. В первую очередь модернизация коснулась производства основной продукции - стеклянных изоляторов. Была проведена реконструкция стекловаренной печи, участка приготовления шихты, дымовой трубы, на одной из машинолиний установлен новый питатель стекломассы, внедрена новая конструкция регенераторов. В 2008 году была пущена первая машинолиния «Waltec» для производства стеклодеталей. Это стало значимым событием для завода и потребителей. Размер инвестиций в проект составил порядка 100 млн. рублей.

На сегодняшний день линия является самой современной в России и одной из совершенных в мире, благодаря чему появилась возможность выпускать новые виды стеклодеталей, в том числе для тяжелонагруженных изоляторов (ПСВ 300А, ПС 400В, ПС 530А и др.). Новая технология позволяет получать абсолютно гладкую поверхность стеклодеталей. Модернизация производства стеклянных изоляторов позволила увеличить производительность производства стеклянных изоляторов до 80 тонн стекломассы в сутки, выход годных стеклодеталей до 80%, межремонтный срок службы оборудования – с четырех до шести лет, на 30% сократить расход газа. В результате доля готовой продукции выросла на 30%. Доля стеклянных изоляторов в отгружаемой заводом продукции стала составлять более 60%.

Соглашение с ОАО «ЮАИЗ» - яркий пример взаимовыгодного сотрудничества кредитного учреждения и производства. При этом председатель правления ОАО «Челябининвестбанка» Сергей Бурцев считает, что ситуация с кредитованием сегодня непростая, наблюдается снижение прироста ВВП, и не так много предприятий, готовых заниматься развитием.

Между руководителями ОАО «ЮАИЗ» и ОАО «Челябинвестбанк» состоялась товарищеская встреча по волейболу. На встречу приехали члены совета директоров ОАО «ЮАИЗ» Андрей Рыжиков, Денис Тасаков, Василий Бурага. Судьей встречи выступил Денис Тасаков. Команды сыграли четыре партии, в первой победили представители ОАО «ЮАИЗ», в трех последующих – команда ОАО «Челябинвестбанк». Общий счет по партиям 3-1 в пользу банка, команда которого играла на своем поле, в Челябинске.

Волейбол – вид спорта, активно поддерживаемый на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе. Топ-менеджеры ОАО «ЮАИЗ» лично выходят к сетке. Так, например, памятна товарищеская встреча с компанией по управлению электрическими сетями Казахстана - АО «Kegoc» в г. Рудный.

Андрей Рыжиков, Денис Тасаков, Василий Бурага и представители банка выразили уверенность, что такие встречи могут стать традиционными. «Кроме производственных дел, нас может сблизить и здоровый образ жизни, а следующую товарищескую игру мы проведем после пуска новой машинолинии», - поблагодарил участников игры Денис Тасаков.

*Компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» - участница международного энергетического рынка, специализирующаяся на поставке изоляторов и линейной арматуры и управляющая процессами распространения и продвижения продукции ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» и ООО «Львовская изоляторная компания».

Ньюсмейкер: Глобал Инсулэйтор Групп — 45 публикаций
Сайт: www.gig-group.com