Новости. Опубликовано 30.04.2013 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1583; сегодня: 1.

В апреле-мае 2013 года вагонный парк ОАО «ФГК» пополнится 1 400 цистернами

Во II квартале 2013 года вагонный парк ОАО «ФГК» пополнится 1 400 цистернами для нефтепродуктов. В соответствии с итогами открытых конкурсов на право заключения договоров на поставку грузовых вагонов в апреле – мае 2013 года в адрес ОАО «ФГК» будут поставлены 1 200 цистерн производства ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» и 200 цистерн, произведенных на ПАО «Азовобщемаш».

Активную работу в сегменте цистерн ОАО «ФГК» начало в 2012 году. В течение прошлого года Компания закупила более 3 000 цистерн. В первом квартале текущего года Компания приступила к самостоятельному оперированию данным видом подвижного состава. Ориентировочно, к концу 2013 года будет обеспечиваться в среднем до 12 000 вагоноотправок в цистернах в месяц.

«Перевозки наливных грузов являются одним из наиболее привлекательных и высокодоходных сегментов рынка, – считает генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко. – Кроме того, вхождение в этот рынок позволяет говорить об ОАО «ФГК» как о полностью сложившемся универсальном операторе – в настоящее время Компания предоставляет своим клиентам возможность перевозить различные грузы практически во всех видах подвижного состава».

Ньюсмейкер: Федеральная грузовая компания — 51 публикация
Сайт: www.railfgk.ru