на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2013 16:03 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Преимущества ПИФов

Сегодня мы рассмотрим ряд преимуществ паевых инвестиционных фондов, которые выделяют их над другими инструментами инвестирования. Эти преимущества подчеркивают уникальность ПИФа над другими традиционными способами сохранения и преумножения капитала.

Плюсы (+) преимущества ПИФов:

— жесткий контроль за деятельностью со стороны государства (ФСФР);

— доступность для широких слоев населения, пай можно купить дробный, даже на 1 т.р.

— диверсификация инвестиционных рисков даже для минимальных инвестиций;

— высокая ликвидность пая (для открытых фондов) – Вы в любой момент можете продать свой пай УК.

Минусы (–) недостатки пифов:

— более высокий риск по сравнению с инструментами с фиксированной доходностью и законодательно гарантированным возвратом средств — депозитами, высокорейтинговыми облигациями. Однако есть ПИФы, инвестирующие только в высокорейтинговые облигации и банковские депозиты (фонды денежного рынка), которые за счёт диверсификации могут служить инструментом дополнительного увеличения надёжности (понижения рисков);

— постоянно выплачиваемое вознаграждение управляющей компании, даже в моменты, когда фонд терпит убытки. Размер вознаграждения колеблется в пределах от 0,5 % до 5 % стоимости чистых активов фонда;

— часто для открытых ПИФов законодательство накладывает ограничения на то, какие акции и облигации может покупать управляющий фондом. Частный инвестор не имеет таких ограничений (в РФ нет таких ограничений).

Взвешиваем факты

Несмотря на кажущуюся обильность и грозность минусов, все же преимущества пифов перевешивают их недостатки. Риск конечно есть, но менее значителен в сравнении если бы Вы начали работать на бирже самостоятельно.

Узнать более подробнее о всех преимуществах ПИФов Вы сможете по ссылке.

Ньюсмейкер: EasyStreet — 20 публикаций
Сайт: easy-street.ru