на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897196
Новости. Опубликовано 24.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Создан комитет по биржевому FOREX

Вопрос законодательного регулирования деятельности FOREX-компаний в России – это одна из приоритетных задач самих участников рынка. Во-первых, закон позволяет выстраивать бизнес по всем канонам международного финансового рынка, где законодательная база уже регламентирует действия FOREX-компаний. Во-вторых, закон с этической точки зрения регулирует отношения между участниками рынка и клиентами. Следовательно, принятие единой законодательной программы для всех представителей FOREX-индустрии – это стремительный шаг на пути развития российского рынка FOREX.

В связи с этим компании, работающие на рынке FOREX в России, выступают с инициативой принятия такой законодательной программы. Результатом работы уже стали многочисленные действия в этом направлении, что позволило поставить функционирование рынка на качественно новый уровень. Так, продолжая развитие намеченных целей, компания «Альпари» приняла участие в заседании рабочей группы по развитию биржевого FOREX, которое состоялось 14 мая на Бирже «Санкт-Петербург».

Главной целью встречи, участниками которой стали ведущие представители индустрии, было обсуждение вопросов регулирования, а также создания стандартов обслуживания клиентов в соответствии с российской законодательной базой.

Участники приняли решение о создании биржевого Комитета, основной задачей которого будет разработка единых стандартов деятельности FOREX-операторов на Бирже «Санкт-Петербург». Это позволит индустрии развиваться на основе прозрачных механизмов, способствуя созданию единого цивилизованного рынка. Кстати, компания «Альпари» в 2004 году стала инициатором создания Комиссии по регулированию отношений участников финансового рынка, работа которой уже сегодня сделала значительный вклад в развитие российского рынка FOREX. Компания «Альпари» заинтересована в организации бизнеса в рамках российского законодательства и в дальнейшем будет продолжать лоббировать интересы рынка FOREX.

Ньюсмейкер: Группа компаний Альпари — 72 публикации
Тематические сайты: Инвестиции, Стандартизация, Трейдинг, Финансовые рынки