Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 30.04.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 3.

Офисная недвижимость высокого класса

Офисная недвижимость высокого класса

Офисная недвижимость сегодня представляет существенный сегмент коммерческой недвижимости Москвы, и крупные бизнес-центры составляют основной ее объем. Несмотря на то, что сегодня существует единая классификация коммерческой недвижимости, зачастую у новых игроков рынка возникают вопросы, на которые не так просто ответить. Итак, что же такое офисная недвижимость высокого класса?

Прежде всего, необходимо напомнить, что офисная недвижимость может подразделяться на три основных класса: «А», «В» и «С» (или «В-»). Стоит отметить, что различия между бизнес-центрами «А» и «В» классами невелики, в связи с чем, объекты такой классности могут относятся к дорогостоящему сегменту офисной недвижимости. К главным характеристикам бизнес-центров высокого класса относятся высокое качество отделки помещений, современные инженерные системы, грамотное расположение и высокая транспортная доступность, а также максимально продуманные планировочные решения и достойные видовые характеристики. Важную роль в определении класса того или иного бизнес-центра играет наличие высоко развитой инфраструктуры, как самого бизнес-центра, так и района, в котором он располагается. В инфраструктуру делового комплекса в обязательном порядке входят такие элементы как конференц-залы, торговые и ресторанные зоны, а также банки. Помимо этого, офисные объекты классов «А» и «В», как правило, располагают собственной службой эксплуатации, обеспечивающая арендаторов необходимыми средствами связи и телекоммуникаций и многоуровневой охранной системой.

В настоящее время на территории бизнес-центров класса «А» и «В» арендаторы могут снять как небольшое пространство, так называемый «ко-воркинг», площадью 5 кв. м, так и помещения большого размера от 100 кв. м и более. При этом каждому арендатору необходимо знать, что минимальный срок заключения договора аренды в таких бизнес-центрах составляет 11 месяцев.

При продаже помещений в таких деловых центрах, собственники предпочитают пользоваться услугами опытных риэлторов, имеющих многолетние отработанные навыки продаж и крупное портфолио реализованных объектов.

Если говорить о характеристиках высококлассных бизнес-центров, наиболее важных для арендаторов, то в первую очередь, это грамотное месторасположение, соотношение арендной стоимости с данным местом расположения, а также хорошая транспортная доступность.

По данным специалистов компании EliteCenter на сегодняшний день бизнес-центры с наиболее высокими арендными ставками расположены в районе «Золотой мили», где арендная стоимость БЦ А-класса может доходить до 2500 евро в год, а ставки в БЦ класса «B» начинаются от $800 за кв. м. В качестве примера успешно-реализованных бизнес-центров класса «А» следует отметить БЦ «Башня 2000», возведенный в 2000 году. Среди строящихся перспективных бизнес-центров ярким примером может стать бизнес-квартал Central Street, расположенный на Спартаковской площади, неподалеку от станции метро Бауманская.


Ньюсмейкер: EliteCenter — 21 публикация
Сайт: www.elitecenter.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие