на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218647
Новости. Опубликовано 30.04.2013 20:54 МСК.  Просмотров всего: 1506; сегодня: 2.

Реклама банков рискует потерять эффективность

Эксперты компании «Актив Медиа Груп» уверены, что утверждение законопроекта Милонова снизит эффективность рекламного сообщения. Согласно законопроекту о внесении изменения в федеральный закон «О рекламе» депутата ЗАКСа Петербурга Виталия Милонова, реклама кредитов должна содержать информацию о размере годовой процентной ставки и обо всех условиях, влияющих на фактическую стоимость займа. Данная информация должна быть указана самым крупным шрифтом, использованным в данной рекламе.

«С одной стороны, нам понятны мотивы депутата Милонова, который стремиться к более прозрачным условиям взаимодействия рекламодателя и потребителя рекламных услуг. Но с другой стороны, данный законопроект не учитывает специфики рекламного сообщения, основное назначение которого заключается в эмоциональном и быстром воздействии на потребителя с целью привлечения его внимания. Указание всех условий кредита (займа) не представляется возможным при сохранении продуктивности рекламного текста. Неизвестно, как подобный законопроект будет регулировать рекламу на больших носителях, в которых основная часть отведена не тексту, а картинке. Сообщение в рекламе строится по определенной формуле, с предписанным количеством слов в предложении. Нарушение этой структуры приводит к снижению эффективности воздействия на потребителя. Так, снимается необходимость использования рекламы в целом», - заявляет руководитель медиа-отдела компании «Актив Медиа Груп» Дарья Лейдерман.

Парламент рассмотрит данный законопроект на следующем заседании. Представители компании «Актив Медиа Груп» уверены, что в данном случае необходимо совместное принятие решения с учетом мнений специалистов по рекламе.

Ньюсмейкер: Актив Медиа Груп — 13 публикаций
Сайт: www.aktivmediagroup.ru
Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию