на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2013 17:27 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 2.

РУП «БЗТДиА» стало вторым производителем тракторов в СНГ

По итогам работы в 2012 году Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП «БЗТДиА», Республика Беларусь, г.Бобруйск) стало вторым среди тракторных заводов стран СНГ по объемам производства тракторов в натуральном выражении .

Всего за 2012 год бобруйские тракторостроители произвели 3054 малогабаритных трактора и коммунальных машин на их базе. Тем самым РУП «БЗТДиА» вышло на второе место в странах СНГ среди производителей тракторов, уступив пальму первенства только своему головному предприятию – Минскому тракторному заводу.

При этом по сравнению с 2011 годом, когда было произведено более 2150 малогабаритных тракторов «Беларус», объем производства вырос почти на 42%. Еще значительней на предприятии вырос в 2012 году по сравнению с предыдущим годом объем экспорта тракторной техники - более чем на 80%.

Всего в 2012 году бобруйские трактора поставлялись более чем в 20 стран мира. А за время с начала производства тракторов на РУП «БЗТДиА» в 2007 году география их поставок насчитывает свыше 50 государств на всех континентах кроме Австралии.

На предприятии планируют и в дальнейшем наращивать объемы производства и реализации тракторов. На 2013 год запланирован рост объёма производства и реализации тракторов не менее 20% по сравнению с минувшим годом.

А в конце мая РУП «БЗТДиА» планирует собрать 10 000-ый трактор с бобруйской маркой.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Производство тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. Сегодня на предприятии освоено производство 9 основных моделей тракторов и тягового класса 0,6…0,9 и коммунальных машин на их базе. Помимо тракторов и самосвальных полуприцепов завод выпускает большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам «Беларус» производства Минского тракторного завода, а также широкую номенклатуру дисковых колес и ободьев для тракторов и сельскохозяйственной техники.

Сайт: www.bztda.com
E-mail: tsaryk@tut.by
Телефон: +375-225-496344

РУП «БЗТДиА» стало вторым производителем тракторов в СНГ

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка
Сайты стран: Беларусь Республика
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)