на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214108
Новости. Опубликовано 30.04.2013 19:18 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 1.

Правомерность осуществления семенного надзора доказана в апелляционном суде

Правомерность проведения внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в отношении ООО «Семена НК», доказана в судебном порядке в конце марта текущего года.

Из материалов дела:

Управлением, в середине июня 2012 года проведена внеплановая выездная проверка ООО «Семена НК» с целью проверки информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу и Управления Россельхознадзора по Ростовской области о фактах реализации обществом партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ. В результате проверки Управлением установлен факт реализации обществом семян сельскохозяйственных растений, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, что является нарушением абзаца 1 статьи 30 Федерального закона «О семеноводстве», о чем был составлен акт, протокол, а в дальнейшем и вынесено постановление о нарушении обществом статьи 10.12 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Стоит отметить тот факт, что данная проверка была согласована Управлением с Генеральной прокуратурой РФ.

К сожалению суд первой инстанции принял решение об отмене постановления Управления, но факт правонарушения обществом имел вескую доказательную базу, что послужило поводом для повторного судебного разбирательства, но уже в Десятом арбитражном апелляционном суде города Москвы.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда города Москвы, от 01 апреля 2013 года, полномочия Управления, в сфере семенного контроля, подтверждены, а решение суда первой инстанции отменены.

Для справки:

КоАП РФ, статья 10.12. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан