Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 30.04.2013 21:18 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

О нанесении обществом с ограниченной ответственностью ущерба почвам на 32 млн.руб

О нанесении обществом с ограниченной ответственностью ущерба почвам на 32 млн.руб

В начале апреля 2013 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании общество с ограниченной ответственностью виновным в нанесении вреда почвам, как объекту окружающей среды, на сумму 31680 тыс.руб.

Из материалов дела:

В феврале 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведено обследование кадастрового квартала Ленинского района Московской области, выявлен земельный участок сельскохозяйственного назначения, общей площадью 9,6 га, который захламлен отходами производства и потребления. Кроме того на участке имелись признаки химического загрязнения.

В ходе административного расследования установлено, что данный участок находится в аренде у ООО «Атмосфера» (далее – общество).

Проведенная ФГБУ «Тульская МВЛ» экспертиза показала, что уровень загрязнения почвы цинком превышает нормативы в семь раз, а общая площадь загрязнения участка составляет 3,3 га. Ущерб, нанесенный почвам, как объекту охраны окружающей среды от данного загрязнения оценивается в 31,7 млн.руб.

В дальнейшем, общество привлечено Управлением к административной ответственности по двум статьям Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ):

1. Статья 8.7 часть 2 - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель;

2. Статья 8.6 часть 2 - самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы.

Административный штраф, в размере 75 тыс.руб. общество оплатило в полном объеме.

С ноября 2012 по апрель 2013 года Управление отстаивало свою позицию в Арбитражном суде Московской области - общество нанесло значительный ущерб почве, как объекту охраны окружающей среды. Решение судьи было в пользу Управления.

Для справки:

Решение (резолютивная часть) Арбитражного суда Московской области от 03 апреля 2013 года по делу №А41-52455/12 (ООО "Атмосфера") Вы можете посмотреть в разделе Судебная практика – в сфере земельных отношений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками