Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 30.04.2013 22:18 МСК.  Просмотров всего: 1457; сегодня: 1.

О выявлении Россельхознадзором рактопамина в импортированной кишечной продукции

О выявлении Россельхознадзором рактопамина в импортированной кишечной продукции

При лабораторных мониторинговых исследованиях на безопасность в свином кишечном сырье мокросоленом, поступившем из США и в говяжьем кишечном сырье мокросоленом, поступившем из Бразилии, выявлен запрещенный в России и Таможенном союзе фармакологический стимулятор продуктивности рактопамин.

Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота.

Фармакологически, это бета-адренергический агонист, принадлежащий к классу фенетаноламинов. Рактопамин был утверждён Комиссией пищевых и лекарственных продуктов США (FDA) в 1999 году (и канадской CFIA, Canadian Food Inspection Agency, под торговой маркой Paylean® в 2005 году) для использования в свиноводстве, а в начале 2003 года — и для выращивания крупного рогатого скота. Запрещён в Евросоюзе, Китае, на Тайване и в России.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0»