на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 01.05.2013 06:18 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 2.

О некоторых итогах работы Управления в сфере земельного надзора за первый квартал 2013 года

В первом квартале 2013 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в рамках осуществления государственного земельного надзора за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения проведено 229 надзорных мероприятия из них 68 плановых, 15 внеплановых и 146 обследований земельных участков без определенного пользователя. В ходе надзорных мероприятий выявлено 201 нарушение земельного законодательства Российской Федерации. Общая площадь проконтролированных сельхозугодий составила 188 тысяч гектаров. По установленным фактам нарушений составлено 167 протоколов об административных правонарушениях, выдано 106 предписаний об устранении нарушений и 55 представлений об устранении причин и условий совершения правонарушений, контроль выполнения которых осуществляется Управлением в соответствии с поставленными сроками.

Самое распространенное нарушение земельного законодательства является невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв (148 из 201), за которое предусмотрена административная ответственность, предусмотренная частью 2статьи 8.7 КоАП РФ.

Всего Управлением наложено 175 административных штрафов на общую сумму 3937,5 тысяч рублей, из них взыскано 160 штрафов в размере 2606,0 тысяч рублей.

На рассмотрение, в мировые суды, направлено 41 административное дело. В районные отделы судебных приставов направлено 27 постановлений по делам об административных правонарушениях для принудительного взыскания административных штрафов.

В целях возмещения ущерба, причиненного землям, как объекту охраны окружающей среды, в Арбитражных судах города Москвы и Московской области Управлением отстаиваются позиции по 3 исковым заявлениям на общую сумму 52 млн. рублей.

По исковому заявлению Управления к ООО «Атмосфера», за захламление участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 9,6 га (статья 8.7 часть 2 КоАП РФ) Решением Арбитражного суда Московской области 3 апреля 2013 года вынесено решение, в пользу Управления, о взыскании с нарушителя земельного законодательства ущерба, причиненного почвам, как объекту окружающей среды, в размере 31 680 тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование