на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.05.2013 10:18 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 2.

Проверены еще два предприятия в Москве и Мытищах, имеющие в обороте свинину

В рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича по принятию мер с целью недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Московской области Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проводит внеплановые проверки на предприятиях в сфере производства, оборота свинины и продуктов ее переработки.

В начале апреля текущего года в Москве и подмосковных Мытищах Управление проверило два предприятия. На московском предприятии, осуществляющем оптовую реализацию полуфабрикатов глубокой заморозки и мытищинском предприятии, занимающемся производством и реализацией мясных полуфабрикатов выявлено идентичное нарушение ветеринарного законодательства: в низкотемпературных холодильных камерах продукция хранится без соблюдения отступов от стен и проходов. Кроме того, мытищинское предприятие не оборудовало производственные помещения ковриками, смоченными дезинфицирующим раствором.

По факту выявленных нарушений Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц предприятий по статьям 10.8 и 10.6 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Для справки:

С начала текущего года государственные инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления провели 24 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет выявления вируса АЧС. За первый квартал 2013 года выявлено 2 случая обнаружения опасного вируса: один в охотхозяйстве «Веневское» Виневского района Тульской области и в угодьях ГК «Завидово» ФСО России на территории Клинского района Московской области. В обоих случаях сотрудниками Управления своевременно проведен необходимый комплекс карантинных мероприятий.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России