Мероприятия. Опубликовано 30.04.2013 18:37 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 5.

Исполнительный директор компании «Деньги напрокат» участвовал в семинаре Клуба «Экономика заслуг»

25 апреля в рамках еженедельных встреч клуба «Экономика заслуг» в Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher состоялась дискуссия на тему «Можно ли зарабатывать на социальных проектах?»

Виталий Юрьевич Мельников, Заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ, представил позицию государства. Два года назад Министерство обратило внимание на социальное предпринимательство и пытается принять необходимые меры по его поддержке: выделяются субсидии, обсуждаются условия послаблений, организуются центры инноваций социальной сферы.

Практиков представлял Владимир Фёдорович Дружинин, генеральный директор проекта Хелпер.ру – бесплатного Интернет-сервиса по поиску помощников для решения повседневных задач. По его мнению, социальным является предприятие, которое работает с людьми и помогает им своей повседневной деятельностью – на этом строится и его проект. Со своим видением выступил Расим Арифович Исмаилов, исполнительный директор компании «Деньги напрокат», член Экспертного совета по микрофинансированию и кредитной кооперации при Федеральной службе по финансовым рынкам Российской Федерации, а также член Экспертного совета по небанковским финансово-кредитным организациям, микрофинансированию и кредитной кооперации при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку: задача социального предпринимательства работа внутри компании – достойное отношение к сотрудникам (белая заработная плата, подписание трудового договора, предоставление полного социального обеспечения). Также важно хорошее отношение к своим потребителям (например, с недавнего времени часть отделений стала работать 24 часа). Эта политика позволила «Деньгам напрокат» за два года на рынке стать крупнейшей микрофинансовой компанией в России, имеющей 276 отделений по стране. Расим Арифович уверен, что именно забота о сотрудниках и клиентах и есть основная задача социального бизнеса.

Среди гостей также было немало вопросов, так как каждый участник представлял свою область, причастную к социальному предпринимательству. Исмаилова спросили о его реакции на негативные слухи в обществе об обманах микрофинансистов, которые только обирают людей. Расим Арифович убедил всех, что система, напротив, стремится помочь. Лично он всячески призывает всех своих клиентов общаться и пытаться найти решения в случаях невозможности выплаты займа или новых сложностей. Бороться же с общим отношением Расим Арифович предпочитает не пустыми разговорами, а делом, заслуживающих всевозможные похвалы от сотрудников и клиентов

Подробности выступления - стенограмму и видеозапись – смотрите в ближайшее время на нашем сайте www.cw.ru в разделе «Клуб», а также присоединяйтесь к обсуждению на нашей страницах в соцсетях: www.facebook.com/economyofmerits и vk.com/economica_zaslug

Ньюсмейкер: Деньги напрокат — 42 публикации
Сайт: money-rent.ru