Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 02.05.2013 15:45 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Правоохранительные органы России задержали три грузовика нелегальных расходных материалов для печати

Правоохранительные органы России задержали три грузовика нелегальных расходных материалов для печати

Компания HP объявила о своем участии в крупном рейде правоохранительных органов России против местной организации, занимающейся производством и сбытом контрафактной продукции. В рамках операции у организованной преступной группы, занимавшейся сборкой и продажей нелегальных расходных материалов для печати, были конфискованы расходные материалы, производственное оборудование и упаковки, выдававшиеся за продукцию компании HP. В общей сложности правоохранительные органы конфисковали три грузовика запрещенной продукции, в том числе более 4000 поддельных картриджей для принтеров.

В ходе рейда на производственных и складских помещениях на территории закрытого исследовательского института правоохранительные органы нашли и изъяли большое количество готовой к продаже контрафактной продукции. Контрафактные товары были упакованы в бывшие в употреблении оригинальные коробки. Правоохранительные органы конфисковали весь упаковочный материал, включая оригинальные коробки HP, предназначавшиеся для незаконного повторного использования, а также большое количество пустых картриджей.

«Мы рады, что в результате нашего масштабного и непростого расследования был проведен рейд, — говорит Джефф Айлс (Geoff Eyles),возглавляющий группу по расследованиям и борьбе с контрафактной продукцией HP. — HP высоко ценит работу российских правоохранительных органов по защите потребителей от обманных и незаконных действий производителей подделок».

Полковник Константин Граховский, заместитель начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Московской таможни, заявил: «Мы стремимся преследовать и привлекать к ответственности производителей контрафакта, продукция которых содержит неизвестные химикаты, повреждающие принтеры и способные нанести ущерб окружающей среде. Мы выражаем благодарность HP за предоставленные сведения, позволившие провести этот рейд».

Он продолжает: «Помимо конфискации этой потенциально опасной продукции мы также изъяли документы, которые, скорее всего, позволят провести в регионе еще несколько мероприятий по борьбе с контрафактной продукцией».

Оригинальная продукция HP отличается высочайшим качеством, надежностью и конкурентоспособной ценой. Особенностями оригинальных картриджей HP LaserJet и HP Inkjet, которые отличают их от подделок, являются непревзойденная эффективность и стабильное качество конечных отпечатков, ведь в разработку этих продуктов вложено много усилий и знаний. Кроме того, они проходят все необходимые испытания.

За последние четыре года только в регионе EMEA компания HP провела около 1000 расследований, повлекших за собой более 800 правоприменительных мер (рейдов и изъятий продукции правоохранительными органами). Было конфисковано около девяти миллионов единиц контрафактной продукции и компонентов, предназначавшихся для продажи в данном регионе и за его пределами.

Реализуя свои программы по борьбе с контрафактной продукцией, компания HP помогает своим покупателям и партнерам оставаться начеку и препятствовать распространению поддельных расходных материалов для печати. Кроме того, компания тесно сотрудничает с местными и мировыми правоохранительными органами для выявления и ликвидации незаконной деятельности, целью которой является производство контрафактной полиграфической продукции HP.

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков.

С дополнительной информацией о компании HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте.

© 2013 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в данном релизе, может быть изменена без уведомления. Никакие из приведенных в данном релизе заявлений не должны рассматриваться как расширение гарантии. HP не несет ответственности за возможные технические или редакторские ошибки в данном документе.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара