Мероприятия. Опубликовано 02.05.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 6999; сегодня: 1.

Специализированный семинар для проектировщиков и специалистов климатического рынка

25 апреля 2013 года в Киеве, в конференц-зале бизнес-центра «Парус», состоялся специализированный семинар для проектировщиков и специалистов климатического рынка «Инновационные и типовые решения Hoval по климатизации больших помещений».

Участники семинара – специалисты в области проектирования и оснащения крупных объектов - ознакомились с модельным рядом климатического оборудования компании Hoval, а также специальными отраслевыми решениями: система для спортивного зала (LHW и DHV), система для производственного цеха (RoofVent twin), система для склада (DHV), система для автосалона (DIC) и инновационное решение для промышленности – ProcessLine.

Используя более чем 60-летний опыт, компания Hoval создает и распространяет инновационные продукты в области жидкостных, газовых, древесных котлов и котлов на гранулах; тепловых насосов и солнечных электростанций; вентиляции жилых помещений, включая утилизацию влажности; вентиляционных и климатических систем с необходимыми аксессуарами для небольших и крупных заводов. Такое оборудование может устанавливаться как комплексное решение или как одиночные установки.

Компания Hoval изготавливает продукцию с помощью высокотехнологичных механизмов, используя только первоклассные материалы, произведенные в ЕС. «Ответственность за энергию и окружающую среду – основная философия компании Hoval в последние годы», - отмечает Георг Эберхартер, инженер-консультант компании Hoval. Инновационные решения Hoval в сфере промышленной вентиляции позволяют обеспечить необходимые параметры климата в помещениях с большой площадью и значительной высотой потолка, увеличить показатели энергоэффективности на объектах, повысить управляемость оборудования, снизить затраты на электроэнергию и эксплуатационные расходы.

Примером такой инновации служат децентрализованные системы вентиляции, обогрева и охлаждения на базе установок Hoval с автоматически регулируемыми вихревыми воздухораспределителями. Такие вентиляционные установки распределяются по площади помещения и устанавливаются под потолком или на крыше. Они идеально подходят для установки в логистических, торговых, выставочных центрах, спортивных залах, сборочных производствах, авиационных ангарах, в промышленных цехах и т.д.

В ходе семинара также была презентована инновационная система «Hoval easy systems», которая обеспечивает дополнительный эффект в отношении обслуживания, комфортного функционирования и затрат.

Олег Корниенко, руководитель отдела промышленной вентиляции Ликонд, официального представителя Hoval в Украине, рассказал о специфике требований к климатической технике в сегменте промышленной вентиляции. Так, для этой группы оборудования предъявляются повышенные требования к энергоэффективности, надежности, управляемости. Инвесторы ожидают рентабельности и возврата своих вложений, владельцы – низких эксплуатационных затрат. Все это сегодня возможно только в случае использования современного, технологичного оборудования, которое отличается высокими показателями энергоэффективности.

На промышленных объектах есть целый ряд особенностей, среди которых:

• Наличие загрязняющих веществ – пыль, масляные взвеси, дым и др.

• Большие площади и большие высоты производственных зданий.

• Необходимость бесперебойной работы, часто – в непрерывном цикле.

Качественное европейское оборудование, например, крышные системы вентиляции Hoval, решают на промышленных объектах триединую задачу:

• Создание надлежащих санитарно-гигиенические условий для сотрудников предприятия;

• Обеспечение необходимого микроклимата для эффективного осуществления производственного процесса;

• Защита окружающей среды от выбросов загрязняющих веществ.

Децентрализованные установки Hoval отлично справляются с функциями вентиляции, обогрева и охлаждения в упомянутых условиях, поэтому широко используются в Европе на таких объектах, как складские комплексы, разнообразные производственные помещения, спортивные арены, выставочные залы, аэропорты и др.

«Есть примеры реализованных проектов и у нас в стране. Так, в декабре 2012 года была введена в эксплуатацию современная децентрализованная установка для отопления высоких помещений TopVent производства компании Hoval», - сообщил Олег Корниенко. Оборудование было установлено в производственных и складских комплексах нового завода строительной фурнитуры компании «Axor Industry» (Днепропетровск). На промышленном объекте были введены в эксплуатацию 10 отопительных агрегатов системы TopVent для обогрева помещений высотой более 8 м. Общая производительность оборудования составила 480 кВт тепла.

Также в рамках презентации Олег Корниенко назвал наиболее яркие тренды на рынке промышленной вентиляции в 2013 году:

• Энергоэффективность

• Экономичность

• Децентрализация

• Управляемость

Участники семинара проявили активный интерес к техническим новинкам и инновационным решениям, задавали практические вопросы по практическим возможностям представленного оборудования и реализованным объектам компании.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Компания Ликонд, официальный представитель Hoval в Украине.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.hoval.in.ua
Телефон: (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
Тематические сайты: Консалтинг, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)