Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39933, сайтов: 1028, публикаций: 2887525
Новости. Опубликовано 20.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1437; сегодня: 1.

Cisco на «Евровидении»

Cisco на «Евровидении»

Гости и участники международного музыкального конкурса воспользовались беспроводными ЛВС на базе оборудования Cisco.

С 11 по 16 мая в российской столице прошел очередной международный музыкальный конкурс «Евровидение». По оценке большинства специалистов, по своему размаху и оформлению московское мероприятие оставило далеко позади своих предшественников. Немаловажную роль в этом сыграли новейшие технологии, в том числе из области коммуникаций. В частности, для того, чтобы многочисленный журналистский корпус, гости и участники «Евровидения-2009» могли постоянно быть на связи и оставаться подключенными к сети Интернет (что, в свою очередь, дало им возможность в режиме реального времени готовить репортажи, передавать фотографии с высоким разрешением, вести электронные дневники), потребовалось решение, способное справиться с огромным потоком данных. При этом необходимо учитывать, что одна из ключевых особенностей таких нетиповых проектов – однонаправленный большой объем трафика от клиентских устройств.

Для решения этой задачи было выбрано беспроводное решение Cisco Unified Wireless. С его помощью в спорткомплексе «Олимпийский», где проходил музыкальный фестиваль, была создана беспроводная зона с роумингом между различными секторами, охватившая помещения пресс–центра и оргкомитета, а также сценическую площадку. «Компания Cisco – мировой лидер в производстве телекоммуникационного оборудования. Она предоставляет полный, законченный спектр решений как для кабельных локальных вычислительных сетей, так и для беспроводного сегмента. Поставляя оборудование Cisco, мы были уверены в его надежности и отказоустойчивости», - комментирует Валерий Соколюк, директор департамента телекоммуникационных решений компании «Астерос», которая выступила поставщиком решения. Решение Cisco Unified Wireless предполагает использование точек доступа под управлением контроллеров в резервируемом режиме. Таким образом, в случае выхода одного из контроллеров из строя точки доступа автоматически переключаются на другой контроллер без снижения качества обслуживания клиентов.

«Созданию беспроводной сети предшествовала многоэтапная инженерная проработка проекта как с точки зрения определения проблемных зон распространения радиоволн, так и разработки резервируемой и отказоустойчивой архитектуры решения, - рассказывает Анна Грачева, генеральный директор компании ЗАО «Банковские системы и технологии». - Ознакомившись с планом помещения, наши инженеры выяснили, что обеспечить надежный уровень сигнала на сцене путем монтажа рядом с ней точек доступа не удастся. Для решения этой проблемы были использованы секторные направленные антенны из широкого арсенала пассивных устройств из каталога Сisco, которые были смонтированы на стене и осветительных фермах. Это позволило обеспечить уверенный прием и расчетную скорость передачи данных по всей площади сцены. В результате проект был реализован в полном объеме за счет установки более 40 точек доступа».

Доставка оборудования для проекта выполнялась дистрибуторской компанией «Марвел» и компанией «Астерос», а проектные работы и монтаж оборудования был выполнен компанией «Банковские системы и технологии». «Эта компания обладает высоким экспертным уровнем и уже давно является нашим партнером, в том числе в области беспроводных технологий, – говорит менеджер по развитию бизнеса Cisco в области беспроводных технологий Андрей Харитонов. – Приятно работать с командой профессионалов, умеющих не только правильно позиционировать решение, но и аргументированно обосновать проект перед заказчиком. Широкий спектр самых разнообразных беспроводных устройств, высокие скорости передачи данных, отказоустойчивость и надежность работы, реализация новейших пассивных и активных механизмов безопасности в беспроводной сети – вот те области, в которых решение Cisco Unified Wireless прекрасно зарекомендовало себя ранее и достойно проявило себя в ходе конкурса «Евровидение».

Уместно отметить, что получившая широкое распространение на Западе инициатива по созданию беспроводных сетей на массовых мероприятиях находит все большее применение и в России. Решение Cisco Unified Wireless с успехом использовалось, например, при проведении чемпионата мира 2007 года по хоккею, финала лиги чемпионов УЕФА в 2008 году, а также московских конференций Cisco Expo-2007 и 2008, снискавших репутацию самых крупных собраний специалистов по инфокоммуникационным технологиям на территории СНГ.


Ньюсмейкер: Cisco — 3685 публикаций
Тематические сайты: Арт-шоу, Информтехнологии, связь, Интернет, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать