на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.05.2013 17:45 МСК.  Просмотров всего: 5139; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» провел экологическую Акцию «Нам здесь жить и работать!»

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», провело ежегодную общехолдинговую экологическую Акцию «Нам здесь жить и работать». В акции приняли участие свыше 150 сотрудников предприятия.

Традиционно в рамках акции прошел общезаводской субботник по озеленению и благоустройству территории предприятия. Коллективом были организованы мероприятия по уборке территории, побелке деревьев, а также облагораживанию и подготовке центральной клумбы завода к высадке цветочной рассады. По традиции, для участников экологической Акции работники заводской столовой приготовили вкусную выпечку и горячий чай.

«Улучшение экологии на территории завода, а также обеспечение безопасности труда и сохранение здоровья работников – важные направления деятельности нашего предприятия и всего Холдинга «Евроцемент груп». Мы планируем продолжать проведение акции, чтобы делать наш завод еще более чистым и зеленым», - отметил генеральный директор ЗАО «Ульяновскцемент» Артур Чеботарев.

Информационная справка о ЗАО "Ульяновскцемент":

ЗАО "Ульяновскцемент" - одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан. ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по мокрому способу. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. тонн в год.

В 2012 г произведено 1 764,6 тыс. тонн цемента, что составляет 110% к уровню 2011 года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: enkova@eurocem.ru