Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 21.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Российские богачи в связи с кризисом принесли деньги в банк

Российские богачи в связи с кризисом принесли деньги в банк

Специалисты компании Profi Online Research решили выяснить, повлиял ли финансовый кризис на тех россиян, ежемесячный доход которых составляет от 5 000 евро и выше. Что предпринимают эти люди, в целях минимизации рисков потерять свои сбережения, на чем и как экономят? Для этого методом интерактивного опроса были исследованы мнения 500 человек.

Кризис «расшевелил» тех, кому есть что терять. Лишь 10% от всех опрошенных указали, что никаких действий, направленных на сохранение своего состояния, не предприняли. Почти половина участников исследования указала, что перевели средства в иностранную валюту. Еще порядка трети открыли вклады под выгодные проценты. Однако 18% респондентов отметили, что для перестраховки переложили свои деньги в более надежный банк, имеющий поддержку со стороны государства. Из графика видно, что многие из представителей высокодоходной аудитории приобретают ценные бумаги, недвижимость и др., пока цены на них упали. К примеру, 15% купили бумаги, в то время как избавились от них лишь 9% респондентов. Приобрели недвижимость – 22%, продали – лишь 5%.

Помимо поиска способов, направленных на сохранение накоплений, обеспеченные слои населения пытаются найти пути, которые позволили бы им сократить текущие расходы. Первое, что сделала половина респондентов – отказалась от ненужных расходов. Еще 41% указали, что пытаются экономить, заменяя некоторые дорогие товары более демократичными аналогами (речь идет о коллекционном алкоголе, сигарах и т.п.). Нельзя не отметить вырисовывающегося контраста: если люди со средним и ниже среднего уровнями дохода экономят, к примеру, на кофе (заменяя натуральный растворимым), то для более высокодоходной категории граждан ограничение затрат за счет продуктов питания не представляется целесообразным. Они видят больше смысла экономить, к примеру, на услугах личных парикмахеров, стилистов, визажистов (20%), на отдыхе (15%) и расходах на домашний персонал (13%) и др. Стоит также отметить, что обеспеченные россияне, впрочем, как и все остальные, не готовы экономить на своих детях.


Ньюсмейкер: Profi Online Research — 43 публикации
Сайт: prifiresearch.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Деловые предложения, Страхование
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma