на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.05.2013 21:08 МСК.  Просмотров всего: 2529; сегодня: 2.

На Пасху владивостокцы стараются тратить деньги, а не время

Владивостокские женщины чаще являются инициаторами празднования Пасхи, чем мужчины. При этом если даже мужчина самостоятельно покупает пасхальную продукцию, как правило, он это делает по просьбе женщины.

Специалисты кондитерского дома «Тортония» отметили, что с каждым годом все больше горожан покупают пасхальную продукцию, но средний чек за последние несколько лет практически не меняется. Фактически немногие сегодня готовят пасхальные угощения, предпочитая покупать их в магазине. Исключением, разве что, остается традиционное окрашивание яиц.

«Жители нашего города с удовольствием отмечают Пасху. Этот праздник по праву входит в 10 самых популярных. Скорее всего, с каждым годом все больше владивостокцев будут его отмечать, в то же время станет меньше тех, кто в домашних условиях готовит пасхальные угощения», – рассказал Олег Игнатьев, создатель торговой марки «Тортония».

В действительности приготовление творожной пасхи может занять немало времени даже у опытной хозяйки. Например, согласно одному из рецептов, за несколько часов до начала приготовления сметану для пасхи нужно завернуть в салфетку и повестить в темное помещение, чтобы вся сыворотка могла стечь. В среднем, на приготовление творожной пасхи необходимо 6-7 часов.

Свои особенности есть и у формы пасхального блюда. Для того чтобы пасха получилась традиционной, в виде усеченной пирамиды, прежде всего, необходима пасочница. Она представляет собой разборную деревянную форму, с вырезанными на внутренней стороне буквами «ХВ» («Христос Воскресе!»).

Справочная информация

Праздник Светлого Христова Воскресенья, Пасха – главное событие года для православных христиан. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «избавление». По церковным канонам Пасха длится семь, и в эти дней дни принято навещать родственников. В 2013 году Пасха начинается с 5 мая.

Ньюсмейкер: Тортония кондитерский дом — 22 публикации
Сайт: www.tortoniya.ru