на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 02.05.2013 21:30 МСК.  Просмотров всего: 2209; сегодня: 1.

Преимущества ПИФов. О плюсах и минусах ПИФов

Плюсы (+) преимущества пифов:

— доступность для широких слоев населения, пай можно купить дробный, даже на 1 т.р.

— диверсификация инвестиционных рисков даже для минимальных инвестиций;

— жесткий контроль за деятельностью со стороны государства (ФСФР);

— прозрачная инфраструктура: средства пайщиков отделены от средств управляющей компании и хранятся в специализированном депозитарии;

— уплата подоходного налога (налога на прибыль для юрлиц) инвестором только при продаже пая. УК при этом для физлиц выступает налоговым агентом и удерживает и перечисляет НДФЛ самостоятельно. Вам ничего делать не надо;

— профессиональное управление (необходимо иметь аттестат ФСФР);

— высокая ликвидность пая (для открытых фондов) – Вы в любой момент можете продать свой пай УК;

— Вам не надо разбираться в премудростях фондового рынка – за Вас это сделают профессионалы, которые заинтересованы в максимальной доходности Ваших инвестиций – они с прироста имеют свой процент;

— паи можно покупать и продавать на бирже ММВБ, если Вы самостоятельно еще работаете на фондовом рынке. Покупка паев на бирже не требует от инвестора личного присутствия в офисе продаж для удостоверения личности клиента при первой покупке паев. Покупая паи на бирже, инвестор имеет возможность оперативно купить или продать паи через торговый терминал.

Минусы (–) недостатки пифов:

— Более высокий риск по сравнению с инструментами с фиксированной доходностью и законодательно гарантированным возвратом средств — депозитами, высокорейтинговыми облигациями. Однако есть ПИФы, инвестирующие только в высокорейтинговые облигации и банковские депозиты (фонды денежного рынка), которые за счёт диверсификации могут служить инструментом дополнительного увеличения надёжности (понижения рисков).

— Постоянно выплачиваемое вознаграждение управляющей компании, даже в моменты, когда фонд терпит убытки. Размер вознаграждения колеблется в пределах от 0,5 % до 5 % стоимости чистых активов фонда.

Ньюсмейкер: EasyStreet — 20 публикаций
Сайт: www.easy-street.ru