Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 03.05.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 2.

Защита пациентов — наша общая задача

Защита пациентов — наша общая задача

Традиционная система здравоохранения погрязла в проблемах. Нам, пациентам (а пациентом рано или поздно становится каждый житель нашей страны) приходится мириться с существующими порядками: низкой компетенцией некоторых врачей, высоким уровнем коррупции в медицинской сфере, дорогостоящими лекарствами и несоответствующим своей стоимости качеством услуг медучреждений.

Небезызвестно такое понятие, как «врачебная ошибка». Этой стандартной фразой некоторые медики привыкли прикрывать свою безграмотность, неспособность (а то и нежелание) помочь пациенту. Стоимость этой ошибки для пациента — подорванное здоровье или даже жизнь. Могут ли при этом родственники пострадавшего или сам пострадавший доказать свою правоту? Нет! Потому что они сталкиваются с тем, что принято называть «врачебной солидарностью». Кто делает экспертизу на признание врачебной ошибки? Другие врачи. Будут ли они открыто признавать некомпетентность коллег? Нет, потому что завтра могут оказаться на их месте.

Сотни судебных процессов, связанных с некачественным лечением, были проиграны, и пациенты или их родственники остались один на один со своими проблемами, слезами и отчаянием. Помочь им — задача неравнодушных людей. Но чтобы противодействовать в этой ситуации, нужно знать все о правах пациента. Оказывать юридическую поддержку людям, пострадавшим от недобросовестных докторов, призвана Международная организация по защите прав пациентов МедПраво.

Одна из причин создания этой организации — участившееся количество жалоб на нарушение прав пациента во многих больницах. От элементарных (не дают выбрать врача для лечения, назначают лекарств больше, чем нужно и рекомендуют покупать в определенной аптеке) до серьезных (требуют взяток за определенные манипуляции, отказываются лечить при отсутствии средств).

Состояние системы здравоохранения такое, что пациенты сами вынуждены бороться с несправедливостью. Но без качественного сопровождения, профессиональной помощи, эта борьба будет напоминать атаку на ветряные мельницы. Но при поддержке специалистов Международной организации по защите прав пациентов МедПраво у пациентов появляется шанс отстоять справедливость, добиться качественного лечения или серьезной компенсации за потерянное здоровье.

Современные подходы к защите пациентов помогают улучшить медицинскую отрасль в стране, отстранить от работы некомпетентных медиков, сделать все, чтобы здоровье нации было крепким. В этом и есть главная миссия нашей организации.

Обратиться к нам может каждый. Мы гарантируем помощь и максимальное внимание в решении любой проблемы.


Ньюсмейкер: Международная организация по защите прав пациентов МедПраво
Сайт: medpravo.org.ua
E-mail: info@medpravo.org.ua
Телефон: +7 (495) 120-55-44
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus