Новости. Опубликовано 03.05.2013 12:10 МСК.  Просмотров всего: 304; сегодня: 2.

Утвержден порядок уничтожения и изготовления печатей частных нотариусов

Приказом Минюста был утвержден порядок уничтожения и изготовления печатей частных нотариусов.

Согласно приказу, печати и штампы должны содержать изображения Государственного Герба России, словосочетание «частный нотариус», данные (имя, отчество, фамилия нотариуса) наименование нотариального округа, в котором нотариус ведет свою деятельность.

Порядок изготовления печатей

Компания «Печатик» занимается изготовлением печатей по единому образцу, описанию, и форме согласно утвержденным приложениям к Приказу. Процедура изготовления может производиться как в срочном, так и в текущем порядке.

Процедура уничтожения штампов и печатей, а также прием образцов оттисков штампов осуществляется в Главном управлении Минюста.

Как это работает?

Для изготовления печатей, лица, зарегистрировавшие частную нотариальную деятельность, обязаны обратиться в компанию, занимающуюся штапельно-граверной деятельностью, и осуществить соответствующий заказ.

Печати, изготавливаемые компанией Печатик, в соответствии с нормами, имеют форму правильного круга (d-45 миллиметров), штамп обрамляется бортиком толщиной один миллиметр. Для печати используется высококачественная краска насыщенного синего оттенка.

Не позднее двадцатого дня, со времени регистрации частной нотариальной деятельности, нотариус обязан отправить образец оттиска печати и информацию об изготовлении в Главное Управление Юстиции.

Что делать в случае прекращения деятельности нотариуса

В том случае, если нотариус прекратил свою деятельность, он обязан в тридцатидневный срок, со времени получения копии приказа о прекращении деятельности, передать в Главное Управление Юстиции печать, на основании акта о принятии печати. Данный акт должен храниться в нотариальном регистрационном деле.

После подписания и заверки акта, печать частного нотариуса подлежит уничтожению путем разрезания круглой полиуретановой или же резиновой части, крест-накрест.

Ньюсмейкер: Печатик — 20 публикаций
Сайт: www.pechatik.ru