Новости. Опубликовано 03.05.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 2019; сегодня: 2.

Варна вошла в рейтинг лучших городов для начинающих предпринимателей

Варна вошла в число самых прибыльных городов в мире, где предприниматели могут начать собственный бизнес на личные средства, прежде чем найдут внешний источник финансирования. Такие данные опубликовала международная консалтинговая организация Funders and Founders, которая составила рейтинг из 13 городов, где легче и выгоднее всего начинать собственное дело. Лучшим городом авторы назвали индийский Бангалор, а Варна была признана лучшим европейским городом для стартапа (под стартапом имеются в виду молодые компании, находящиеся в стадии развития или исследования перспективных рынков).

Главными критериями, на основе изучения которых был составлен рейтинг компанией Funders and Founders, являются:

уровень производственных расходов (на аренду, еду);

уровень развития местной инфраструктуры (транспорт, стоимость продуктов питания и коммунальных услуг);

наличие высокоскоростного и дешёвого интернет-соединения;

визовая политика государства;

приспособленность города потребностям предпринимателей;

уровень жизни местного населения.

По данным компании, основные преимуществами болгарской Варны – низкая стоимость жизни (см. таблица), а также благоприятные условия получения разрешения на проживание.

При расчете показателя, за основу брался индекс потребительских цен в Нью-Йорке (100 баллов). Полученные Варной значения оказались более чем в два раза ниже – 48,69 баллов. Таким образом, город представляет собой «наилучшее сочетание цены и качества» на европейском континенте и был признан одним из наиболее благоприятных в этом отношении в ЕС.

В то же время, как отмечается в отчёте компании, «основной идеей составления рейтинга является не просто поиск дешёвых для проживания города, а тех, где предприниматели получат максимальную отдачу от вложенных ими собственных средств». Следуя этой логике, максимальная отдача инвестиций в старт собственного бизнеса происходит от сочетания следующих трёх факторов: экономика страны всё еще развивается (или находится в рецессии, как, например, в случае с Португалией), существует конкурентная среда, которая заставляет бизнес предлагать более качественные услуги и есть высокая культура обслуживания клиентов.

Помимо Варны, в рейтинг компании Funders and Founders вошли следующие города: Касабланка (Марокко), Бангалор (Индия), Куала-Лумпур (Малайзия), Чиангмай (Таиланд), Амман (Иордания) Каир (Египет), Краков (Польша), Скопье (Македония), Порту (Португалия), Монтеррей (Мексика), Манагуа (Никарагуа), Куэнка (Эквадор).

Между тем, аналогичный рейтинг лучших городов для стартапов составила компания Startup Genome, составленный с учётом таких факторов, как наличие кадров, общее количество начинающих предпринимателей, доступность финансирования, скорость интернета и др. В итоге первое место досталось американской Кремниевой (или Силиконовой) долине с ее высокой концентрацией высокотехнологических компаний. На втором месте расположился израильский Тель-Авив, на третьем – Лос-Анджелес. Лучшим европейским городом для начинающих бизнесменов была названа столица Великобритании – Лондон.

Не забыли авторы рейтинга и о Болгарии, особо отметив преимущества этой балканской страны – низкие налоги, дешёвые трудовые ресурсы и высокоскоростной доступ в интернет – которые делают её привлекательной для мировых компаний и инвесторов.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru