Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 04.05.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 1632; сегодня: 1.

Протеин. Как его принимать?

Протеин. Как его принимать?

Суточная потребность спортсмена в белках.

Потребность в белке у обычного спортсмена, который занимается с отягощениями, обычно составляет от 2 до 2,5 граммов чистого белка на один кило собственной массы.

У спортсменов, употребляющих андрогенно-анаболические стероиды (ААС) белковые потребности составляют от 2,5 до 4г белка на один килограмм веса.

Порция протеина на один раз.

За один прием стандартная белковая порция составит 25г белка. В большинстве качественных современных протеинов имеется концентрация в 80% белка, а это значит, что 4 из 5г данного порошка является белком. Исходя из изложенного, для получения вашим организмом 25г белка, нужно взять порцию протеина в 30 граммов.

Приготовив пакет с протеином, стандартной сухой столовой ложкой зачерпните столько, сколько в ней поместится, т.е. одновременно с большой горкой. Все, что уместилось — это порция в 40граммов, потом необходимо сбить эту горку примерно так, чтобы от нее осталось три четверти, и в этом случае в ложке останется около 30граммов протеина.

Вкусовые качества протеина и его приготовление.

Порошок можно с успехом растворить в молоке, воде или соке, что зависит только от ваших личных вкусов, количество жидкости - опять на ваше усмотрение.

Если у протеина нет вкуса или его вкус неприятный, для улучшения его вкусовых качеств нужно добавить ягоды и фрукты (бананы, малину, клубнику, и т.п.). В качестве подсластителя можно воспользоваться сахаром, или его заменителем, мы больше предпочитаем пользоваться мёдом. Часто используют порошок какао.

Как часто принимать протеин.

Это зависит от предпочтений спортсмена и его графика, но лучше постараться разбить прием на несколько порций, оставляя промежуток времени, за которое белок успеет усвоиться. Для переваривания переработанного сывороточного протеина необходимое время — 1-2 часа, а для усвоения мицеллярного казеина нужно 8-12 часов.

Самое лучшее время для приема порошкового протеина расписано чуть ниже, но вовсе не обязательно так уж усердствовать, хотя принимать его в пищу менее, чем 3 раза в день, нежелательно — масса не пойдет, прием же более шести раз тоже не рекомендован, если вы не употребляете ААС, т.к. есть риск существенной перегрузки пищеварительной системы, и особенно - печени.

-Непосредственно после пробуждения, когда в крови низок азотистый баланс, и его необходимо срочно восполнять, чтобы запустить процесс анаболизма.

-В период от завтрака до обеда.

- После обеда через два часа.

-За один час до тренировки.

-Непосредственно после тренировки.

- Непосредственно перед сном. Наиболее предпочтительный тип протеина будет казеиновый, он в процессе сна лучше будет расщепляться, препятствуя запуску процесса катаболизма.

Обязательно между приемами протеина должны быть полноценные приемы пищи. Учтите, что сам факт поглощения вами протеина не дает никакого права забыть о классической пище.

Принимать протеин необходимо каждый день. Это не зависит от того факта, будет ли в этот день у вас тренировка.


Ньюсмейкер: Strong-Atlet — 26 публикаций
Сайт: www.strong-atlet.net

Протеин. Как его принимать?

Печать
Поделиться:
Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле