Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219031
Новости. Опубликовано 06.05.2013 12:54 МСК.  Просмотров всего: 2661; сегодня: 1.

Новейшие разработки в области систем молниезащиты от ABB

Новейшие разработки в области систем молниезащиты от ABB

Компания ABB представляет активные молниеприемники Pulsar и OPR, которые благодaря новейшим высокотехнологичным разработкам, намного превосходят аналогичные приборы для систем молниезащиты.

Уникальные технические разработки компании ABB, позволили реализовать в приборах серии OPR и Pulsar весь спектр инновационных возможностей, улучшающих качество работы и повышающих уровень безопасности. Рассмотрим некоторые из них. Главное отличие новейших молниеприемников от компании ABB, - способность генерации высоковольтных импульсов, позволяющих перехватывать молнию на большом расстоянии. Молниезащитные устройства Pulsar и OPR генерируют лидер, который движется навстречу нисходящему лидеру и отводит ток в землю, срабатывая намного эффективнее других устройств и намного быстрее. Такой выигрыш во времени увеличивает радиус защиты и обеспечивает лучшую, по сравнению с остальными устройствами, защиту.

Также молниеприемники OPR и Pulsar работают автономно, не потребляя дополнительной энергии, и не требуя подключения к каким-либо другим устройствам, которые обеспечивали бы электропитание. Когда напряжение в воздухе возрастает, превышая значения соответствующие риску образования молнии, прибор активируется самостоятельно.

Благодаря таким уникальным возможностям, в том числе и большему радиусу защиты, число молниеприемников, которые необходимо установить, уменьшается. Также, в силу своих отличительных особенностей и инновационным технологиям, автономные системы молниезащиты OPR и Pulsar настолько эргономичны, что вмешательство во внешний вид здания минимально. При этом молниезащитные устройства от компании ABB можно устанавливать на зданиях любого типа.

Отличие OPR от Pulsar в том, что молниеприемники Pulsar, оборудованы системой RodCheck. «Преимущества данного усовершенствования – визуальная индикация удара молнии с током разряда более 25 кА (после удара на молниeприёмнике появляется красное кольцо), – комментирует Павел Томашёв, инженер по группе изделий ABB. – Зная амплитуду разряда молнии, прошедшего через Pulsar, пользователь может определить, требуется ли проверка работоспособности устройства или нет».

Компания «Тесли» предлагает оценить преимущества высоких технологий. Ведь уже более 200 000 установленных по всему миру молниеприемников, доказали превосходство оборудования компании ABB.


Ньюсмейкер: Tesli — 63 публикации
Сайт: www.tesli.com
Телефон: (495) 786-4-555
Тематические сайты: Бизнес России, Технологии
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле