Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 06.05.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 2617; сегодня: 1.

Агентства готовы сопровождать сделки с сертификатами и субсидиями

Агентства готовы сопровождать сделки с сертификатами и субсидиями

Далеко не все россияне сегодня могут позволить себе самостоятельно приобрести жилье, но вот зато семьи увеличиваются у всех и потому потребность в приобретении новой квартиры знакома подавляющему большинству наших соотечественников. Чтобы помочь людям с решением квартирного вопроса, государство ввело целый ряд специальных программ, которые предусматривают получение субсидий или жилищных сертификатов, с помощью которых покупка жилья значительно упрощается. Но далеко не все еще знают об этих программах, а многие из тех, кто знает, испытывает разнообразные сложности на практике. Иногда, даже имея право на субсидию или сертификат, бывает не так-то просто разобраться. О том, кто может помочь в данной ситуации, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Между сертификатами и субсидиями существуют серьезные различия в плане применения. Субсидии на приобретение жилья предназначаются представителям малоимущих незащищенных слоев населения, а также тем людям, которые приезжают из районов Крайнего Севера. Жилищные субсидии могут выдаваться для нескольких целей – для покупки квартиры, дома или комнаты; для осуществления строительства индивидуального жилого дома; для оплаты коммунальных услуг, содержания дома по иным статьям расходов. Жители Крайнего Севера могут получить субсидию в том случае, если они имеют стаж работы в таком районе более 15 лет, не имеют жилья в других регионах, нуждаются в улучшении условий жизни и еще никогда не пользовались подобной субсидией.

Также на субсидии могут рассчитывать очередники, которые ожидают получения квартиры от государства. Если они станут участниками программы по предоставлению жилищной субсидии, то это позволит расширить возможности по приобретению жилья. Есть определенные категории, для которых государство предлагает специальные условия по выделению субсидий. В первую очередь это молодые семьи, которые могут стать участниками программы «Молодой семье — доступное жилье». Партнерами данной программы являются крупные банковские организации и строительные компании, которые предлагают квартиры в новостройках для покупки жилья с использованием субсидии, сообщают специалисты ГК «МИЦ». Банки в этом случае могут предложить дополнительное кредитование.

Основная целевая аудитория, для которой предназначен другой вид государственной поддержки – жилищные сертификаты – это военнослужащие и сотрудники МВД. Такие сертификаты позволяют представителям данных категорий граждан РФ безвозмездно получать субсидии на покупку квартиры. Главное условие получения сертификата – отсутствие у военнослужащего постоянного жилья. По закону, сертификат должен быть реализован в течение 9 месяцев, то есть за этот срок необходимо купить квартиру или же стать участником программы ипотечного кредитования.

Иными словами, что у субсидий, что у сертификатов довольно много разных вариантов применения, а главное – есть определенные условия. Разобраться со всеми документами и сделать правильный выбор бывает непросто, но может ли кто-то помочь? Большинство получателей помощи от государства часто полагают, что агентства недвижимости не занимаются такими вопросами, а зря: на самом деле, для опытных риэлторов сделка с участием сертификата или субсидии – такая же сделка, как и любые другие. Более того, если человек, имеющий право на получение государственной поддержки в жилищном вопросе, но сомневающийся в этом, обратится в крупное агентство недвижимости за консультацией, специалисты обязательно исследуют его ситуацию и ответят точно – есть ли такая возможность.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric