Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 06.05.2013 14:13 МСК.  Просмотров всего: 3170; сегодня: 2.

Аренда жилья: иногда не только для проживания

Аренда жилья: иногда не только для проживания

Все чаще и чаще в крупном городе можно встретить ситуацию, когда частные арендодатели предоставляют свои квартиры не для проживания, а под коммерческие начинания: организацию небольшого домашнего офиса, фотостудии, массажного салона и т.д. Подобная практика является очень выгодной – она позволяет поднять стоимость аренды в среднем на 25%. Подробнее о нестандартной аренде рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Основное, о чем надо сказать в связи с такой практикой, это незаконность предоставления жилого помещения в аренду для осуществления там большинства видов коммерческой деятельности. Согласно правовым нормам, назначением жилого помещения является именно проживание. Но люди не хотят заниматься переводом жилого помещения в нежилое, поэтому юридические нормы они обходят стороной – на свой страх и риск.

Достаточно часто жилые квартиры используются для организации там коммерческого офиса, даже существует мнение, что на всем рынке арендных отношений доля таких квартир может достигать 5%. В квартирах можно встретить салоны по предоставлению десятков видов самых различных услуг. В выгодном положении находятся собственники таких квартир, которые отличаются нестандартной планировкой. Есть информация, что подобные объекты очень активно используются для съемки кино сериалов, что, кстати, тоже является коммерческой деятельностью.

«Большой популярностью пользуются не только квартиры с нестандартной планировкой, но и жилье в старых домах сталинской или даже дореволюционной постройки, – сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Обычно такие квартиры нужны для съемок исторических фильмов, ведь можно очень успешно использовать в кадре наличие старинных интерьеров, монументальных лестниц и других элементов прошлого. Это придает фильму необходимый исторический колорит, поэтому на рынке недвижимости к подобным квартирам и домам проявляется определенный интерес».

Также специалисты ГК «МИЦ» сообщают о том, что существует практика аренды пентхаусов и другой элитной недвижимости для проведения там всевозможных корпоративных мероприятий. Стоимость аренды при этом может достигать 100 тысяч долларов за один день.

Схожие цели могут преследовать и собственники коттеджей или загородных домов – они обычно сдают свои жилые площади для корпоративного отдыха, образовательных или иных других мероприятий, а также для организации частных детских садов.

Всплеск развития офисов на частных квартирах начался с наступлением кризиса 2008 года, когда представители многих творческих профессий, чтобы сохранить свое дело, стали искать возможность сократить расходы и пришли к решению переезда в жилые квартиры. Арендодателям же подобный ход позволяет выручить за аренду на 25% больше, чем в том случае, когда недвижимость сдавалась бы для проживания. Но всем желающим осуществить противоправное действие, связанное предоставлением жилья в аренду для коммерческой деятельности, надо не забывать, что данное нарушение попадает под действие статьи 7.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), заключают эксперты, и карается штрафом до 1,5 тысячи рублей.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple