на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2013 19:13 МСК.  Просмотров всего: 4521; сегодня: 1.

В «трешку» из «однушки» за шесть лет

Семьи растут, у людей появляется потребность в дополнительной площади для комфортной жизни, и рано или поздно квартирный вопрос встает перед рядовым жителем со всей своей остротой. Но как переехать в лучшую квартиру при среднем бюджете доходов семьи? Этот вопрос волнует всех. Некоторые ответы озвучивают специалисты ГК «МИЦ».

Самым распространенным способом улучшения своих жилищных условий сегодня является участие в долевом строительстве. Причем лучше всего начинать этот процесс еще тогда, когда дом находится на стадии котлована. Покупая квартиру в самом начале строительства, инвесторы, конечно, будут вынуждены ждать 2-3 года (таков средний срок возведения современного монолитно-кирпичного дома), но, когда дом будет сдан, стоимость купленной квартиры уже будет на 40-60% выше той цены, за которую жилье покупалось изначально. Продав готовую квартиру в новостройке, полученный доход инвесторы могут употребить на неотложные нужды или сохранить в банке, а могут вложить в покупку другой квартиры – еще более просторной и качественной.

«Ситуация сейчас такова, что суммы, которую собственник выручает от продажи готовой однокомнатной квартиры, купленной на стадии котлована, хватает на то, чтобы вложиться в покупку на стадии котлована двухкомнатной квартиры, – поясняет Александр Энгель, руководитель отдела реализации новостроек ГК «МИЦ». – Далее процедура повторяется. Готовая через 2-3 года «двушка» продается, а вырученные деньги вкладываются в «трешку» на стадии котлована. Как правило, покупатели по этой схеме стараются работать с одним и тем же застройщиком, который с самого начала проявил себя как надежный и ответственный партнер».

Специалисты ГК «МИЦ» говорят о том, что случаи, когда человек покупал «однушку» в ЖК «Коммунарка» в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, когда проект был только запущено, а через 6-7 лет, используя вырученные от продаж деньги, уже приобретал в этом же жилом комплексе «трешку», редкостью не являются. В такой схеме можно даже задействовать ипотечный заем, но только в том случае, если он не будет очень большим.

У покупки квартиры на стадии котлована есть некоторый минус – это долгий срок ожидания, но, если у покупателя есть время, то задуматься о покупке жилья по такой схеме стоит. Особенно подходит такой вариант тем, кто планирует приобретение квартиры для подрастающих детей или прогнозирует расширение собственной семьи в ближайшие 5-10 лет.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)