Новости. Опубликовано 06.05.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 2692; сегодня: 4.

Общественные приемные Медведева ведут в регионах приемы ветеранов Великой Отечественной войны

Общественные региональные приемные председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проведут в регионах тематические приемы ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Об этом er.ru сообщила в понедельник, 6 мая, председатель комиссии президиума Генсовета по работе с обращениями граждан к председателю партии «Единая Россия», депутат Госдумы Галина Карелова.

Она подчеркнула, что партия «Единая Россия» всегда уделяла пристальное внимание решению проблем ветеранов Великой Отечественной войны. «Только за последнее время по инициативе нашей фракции в Госдуме был принят целый ряд законодательных изменений, направленных на обеспечение достойной жизни граждан старшего поколения. Особое значение среди них занимают изменения в закон «О ветеранах», предусматривающие обеспечение ветеранов жильем вне зависимости от времени их постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. 217 тысяч инвалидов и участников ВОВ уже воспользовались этими мерами социальной поддержки и улучшили свои жилищные условия», - сообщила Карелова.

Также, по ее словам, по инициативе председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во всех субъектах РФ реализуются региональные программы по повышению качества жизни граждан старшего поколения.

Вместе с тем, как показал проведенный Кареловой на днях тематический прием в Воронежской области, ветераны Великой Отечественной войны сталкиваются еще с различными проблемами медицинского, социального обслуживания, а также с проблемой получения путевок на санаторно-курортное лечение.

«В этой связи депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Воронежской области – члены фракции «Единая Россия» приняли решение оказать личную помощь в организации санаторно-курортного лечения всех ветеранов, обратившихся в региональную общественную приемную Воронежской области. Нами также проведен мониторинг обеспечения путевками всех стоящих на учете в органах социальной защиты инвалидов и участников Великой Отечественной войны. И совместно с правительством области найдены пути решения столь значимой проблемы для всех желающих пройти санаторно-курортное лечение», - заключила Карелова.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Парламентаризм
Группа: Единая Россия (238)