на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2013 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1605; сегодня: 3.

Банк «Петрокоммерц» вошел в топ-30 банков по объему ипотечного кредитования

Согласно опубликованному исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА» Банк «Петрокоммерц» занял 28 место в рэнкинге российских банков по объему ипотечного кредитования за 2012 год, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом. За 2012 год объем выданных ипотечных кредитов Банка «Петрокоммерц» составил порядка 3,6 млрд рублей. Таким образом, Банк заметно улучшил свои позиции, увеличив показатель более чем в 2 раза по сравнению с 2011 годом. При этом, ипотечный портфель Банка на 01.01.2013 г. составил порядка 6 млрд руб.

«Ипотечное кредитование является для нас приоритетным направлением бизнеса, - отмечает Вице-президент Банка «Петрокоммерц» Сергей Постнов. – В условиях жесткой конкуренции с государственными банками и общим для рынка ростом ставок по ипотеке, Банк «Петрокоммерц» продолжает привлекать новых заемщиков, делая свое присутствие на рынке все более заметным».

За первый квартал 2013 года объем выданных ипотечных кредитов Банка «Петрокоммерц» составил более 1 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 78%.

По мнению аналитиков «Эксперт РА», в 2013 году прогнозируется общий рост объемов ипотечного кредитования не менее, чем в 1,2 трлн руб. Как ожидается, ставки по ипотечным кредитам не претерпят существенного изменения в течение года. Это обеспечит темпы роста рынка ипотеки на уровне 20-25% по отношению к 2012 году.

Справочно:

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.01.2013 капитал Банка составил 23,4 млрд. руб., активы – 226,4 млрд. руб., кредитный портфель – 150,2 млрд. руб., средства клиентов – 155,7 млрд. руб., чистая прибыль за 2012 год достигла 1,3 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru