Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 06.05.2013 14:46 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

Курскэнерго не признает ответственность за массовую гибель птицы

Курскэнерго не признает ответственность за массовую гибель птицы

Филиал ОАО «МРСК Центра» - Курскэнерго называет безосновательными претензии ЗАО «Курский Агрохолдинг» к компании. Отключение электроэнергии на птицефабрике, повлекшее за собой гибель 800 тысяч цыплят произошло вследствие невыполнения руководством птицефабрики своих обязательств по договору на технологическое присоединение объекта к электрическим сетям.

В частности в филиале ОАО «МРСК Центра» - Курскэнерго назвали заявления представителя птицефабрики ЗАО «Курский Агрохолдинг» Игоря Барщука о некомпетентности и неуправляемости со стороны «Курскэнерго» беспочвенными, подрывающими деловую репутацию компании.

29 апреля 2013 г. в 4 часа 24 минуты в Горшеченский РЭС поступила информация об отсутствии напряжения на нескольких объектах на 4-й площадке птицефабрики ЗАО «Курский Агрохолдинг». На объект незамедлительно выехала оперативная бригада Горшеченского и незамедлительно приступила к работам по возобновлению энергоснабжения объектов птицефабрики. В 8 часов 55 минут электроснабжение было полностью восстановлено.

Для расследования причин инцидента была создана комиссия, которая уже установила, что птицефабрика была включена в тестовый режим пусконаладочных работ и имела только одно питание по третьей категории надежности, допускающей в соответствии с требованием нормативов перерывы в подаче электроэнергии до 24 часов. На птицефабрике отсутствовало второе питание от электрических сетей, а также не были установлены аварийные автономные источники для электроснабжения систем жизнеобеспечения. Руководство птицефабрики не завершило выполнение всех работ предусмотренных техническими условиями по техприсоединению объекта к электрическим сетям.

Несмотря на это руководством птицефабрики было принято решение о начале технологического процесса по выращиванию птицы. Неполная техническая готовность инфраструктуры птицефабрики к полноценному функционированию, предположительно и явилось причиной массовой гибели цыплят.

«Перенос ответственности на электросетевую компанию за собственные просчеты, связанные с отсутствием автономных источников питания и невыполнение техусловий по присоединению к сетям, не может быть оправданием в попытках подорвать деловую репутацию «Курскэнерго» и ставить под сомнение профессиональность сотрудников компании», — заявил директор филиала «Курскэнерго» Александр Пилюгин.


Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 463 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (4712)55-73-12
Тематические сайты: Предпринимательское право, Технологии
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7471)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma