Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 06.05.2013 15:38 МСК.  Просмотров всего: 1740; сегодня: 1.

А зори тогда были тихие…

А зори тогда были тихие…

В преддверии 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне более сотни ветеранов и тружеников тыла Оренбуржья получили подарки и внимание от Сбербанка России.

Сегодня управляющий Оренбургским отделением №8623 ОАО «Сбербанк России» Олег Голубенцев совместно и с начальником управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Оренбурге поздравили ветерана Великой Отечественной войны Антонину Григорьевну Буяновскую.

«Когда началась война, я работала в пионерлагере в Крыму, – вспоминает Антонина Григорьевна, - В лес вокруг лагеря высадился первый немецкий десант и нас, молодых девчонок попросили прочесать лес. Уже потом, когда смотрела фильм «А зори здесь тихие» плакала – а ведь и правда, как хорош был тот день и как ужасно он мог бы закончиться, но пронесло, немцев мы не встретили тогда».

Буяновская записалась добровольцем и ушла на фронт в июне 41-го, попала в СМЕРШ и все годы войны несла тяжесть военной тайны. Участвовала в освобождении родного Симферополя, дралась с фашистами под Сталинградом.

«Война стала делом нашей жизни, - сказала Антонина Григорьевна. – Мы стали крепче, мы стали сильнее, мы готовы были драться и дальше, потому что долг каждого гражданина – защитить свою Родину. И мы свято верили в это».

Но война принесла ей не только ужас и боль, но и счастье, ведь именно на фронте она встретила своего супруга, с которым прожила долгую и счастливую жизнь. Сегодня Антонина Григорьевна, к слову сказать, женщина с великолепным чувством юмора, активно участвует не только в жизни детей, внуков, но и общественной. «Мне интересно, чем живут сегодня люди, что делают, но главное я знаю – меня любят, я нужна», сказала она.

«Впечатления от встречи с этой Женщиной с большой буквы невероятные, - поделился управляющий Оренбургским отделением №8623 Сбербанка России Олег Голубенцев. – Это удивительно слышать историю из уст самого участника событий. Видеть в глазах боль пережитых лет и ликование Победы. Наш народ победил в самой жестокой войне XX века и вообще в самой жестокой войне, которую знало человечество. И мы должны чтить и помнить подвиг каждого защитника Родины, у нас есть чему у них поучиться – силе духа, крепости веры, любви к Родине».


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Сбербанк России (5692)
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие